Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беспокойное хозяйство

  • Беспокойное хозяйство
  • Смотрите также:

Пара с 36 детьми рассказала об особенностях быта и домоводства.

Говорите, западный институт семьи вырождается? Если и так, Поль и Джоан Бриггс из США об этом, похоже, не слышали. И вообще могут служить опровержением данного тезиса, потому что воспитывают 36 детей. Из них лишь пятеро — биологические отпрыски пары. Двоих самых младших, сирот из Ганы, Бриггсы усыновили буквально на днях и по такому случаю пообщались с прессой, рассказав о своей семье. Дружба народов

Джон Давид и Жабэн Кофи — бывшие жители Ганы, которые скоро переберутся в Западную Виргинию к новым папе и маме (благо с юридической волокитой, наконец, покончено).

«У них уже официально наша фамилия», — радуется новоиспеченная мама, 58-летняя домохозяйка Джоан.

Когда пополнение в семье произойдет не только де-юре, но и де-факто, в доме Бриггсов будет 26 детишек. Остальные десять уже выросли и не живут с родителями, хотя обзавелись жильем поблизости от родового гнезда.

Среди отпрысков Бриггсов есть уроженцы России, Украины, Мексики и Африки.


 Фото: страница Jeane Briggs в Facebook

Самому старшему ребенку Бриггсов — 35 лет. Своего первого малыша пара усыновила 29 лет назад.

Единомышленники

И Пол, и Джоан подчеркивают: они — христиане и глубоко верующие люди. Супруги с самого начала полностью разделяли стремление к большой семье и, как нетрудно догадаться, оба позитивно относились к усыновлению детей.

«Я всегда знала, что хочу усыновить ребенка. Но не думала, что детей окажется так много», — отмечает Джоан.

Пол и Джоан женаты 38 лет, но вместе уже 43 года. Когда-то они познакомились в христианском лагере для подростков и с тех пор неразлучны.

«Немногие способны понять нас. Я обижаюсь, когда нас называют приютом. Мы — семья. Я горжусь созданным в доме благожелательным климатом, это мое призвание», — говорит Джоан.

Ставшие нужными

Большинство детей, принятых Бриггсами в семью, не были нужны на родине никому, поскольку страдали различными заболеваниями или имели так называемые особенности развития. Найти семью для них было сложно.

Вот и малыши из Ганы, которые скоро прибудут, не вполне здоровы. У Джона Давида, например, проблемы с языком, что влияет на его способность принимать пищу и питье, поэтому мальчик меньше и слабее своих сверстников.


 Фото: страница Jeane Briggs в Facebook

Бриггсы не унывают и уже подготовили кроватки для Джона Давида и Жабэна Кофи. Примечательно, что многие дети Бриггсов выразили желание спать в одной комнате с новоприбывшими.

Размер семьи имеет значение

В доме Бриггсов девять спален, во дворе — два плавательных бассейна. В гараже — три мини-вэна (в каждом по 15 мест), можно совершать поездки всей семьей (при необходимости, с пожитками).

Каждую неделю Бриггсы отправляются в супермаркет, чтобы купить 12-14 буханок хлеба, 37 литров молока, 27 килограммов яблок, 6-7 связок бананов, 2,8 килограмма томатного соуса для пасты, 1,9 килограмма тунца, три кило фруктов для желе, девять кило картофеля, 2,7 кило арахисового масла.

В год на еду семья тратит 63 500 долларов.

Составлять меню и готовить еду маме помогают дети. Трапезы подаются в стиле «шведского стола». Поглощаются за тремя большими столами.

«Мы перешли на одноразовые тарелки, когда у нас появился 12-й ребенок», — вздыхает Джоан.

Что поют финансы

«Мы не сидим на шее у правительства. Сбережений у нас тоже нет. Но есть трастовый фонд для детей. У моего мужа отличная работа с превосходной страховкой», — говорит Джоан.

Несмотря на сложности и, в общем-то, не самый юный возраст, Бриггсы считают, что вполне «потянут» еще парочку детей. Они не собираются пока останавливаться на достигнутом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беспокойное хозяйство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.