Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замужние женщины пожаловались на случайную беременность

  • Замужние женщины пожаловались на случайную беременность
  • Смотрите также:

Специалисты пришли к выводу, что незапланированная беременность гораздо чаще случается у замужних женщин, чем тех, кто не связан узами брака или одинок. При этом, как выяснилось, социальный статус семейных пар тоже имеет большое влияние на беременность – чем он ниже, тем выше вероятность того, что она наступит вопреки всем планам.

 

незапланированная беременность

 
Согласно исследованию, проведенному учеными из двух  вузов (Корнельского университета и Университета Индианаполиса), около 50% беременностей в Великобритании и США являются незапланированными.   «Женщины, которые живут в браке со своими партнерами, чаще сталкиваются с незапланированной беременностью, нежели одинокие и незамужние женщины», - прокомментировали эту ситуацию эксперты.  
Дело в том, что большинство пар, которые живут вместе, говорят, что они стремятся отложить беременность до более благоприятного периода для семьи. В частности, пары указывают на то, что, прежде чем завести ребенка, им бы хотелось добиться определенных карьерных успехов, финансовой стабильности, а также решить квартирный вопрос. Однако, как показывает практика, эти намерения во многих случаях оказываются нереализованными, так как выясняется, что вскоре в семье появится ребенок. Причем, как утверждают авторы исследования, подобные «нестыковки» чаще всего происходит в семьях представителей рабочего класса, в которых женщины не имеют свободного доступа к контрацептивам.
 
В ходе данного проекта социологами была изучена 61 пара разных социальных статусов - среднего класса и рабочего класса. Партнеры были опрошены на предмет их отношений и использования контрацепции. Результаты показали, что женщины из рабочего класса чаще сталкивались с фактом неожиданной беременности. При этом они сообщили, что нестабильность трудовой занятости или безработица часто оставляли их без медицинского страхования, которое покрывало контрацептивы, что и привело к беременности, о которой они вовсе не мечтали.
 
В свою очередь, женщины из среднего класса могли легко получить доступ к контрацептивам и, как правило, более открыто говорили о предохранении со своими партнерами. Мужчины в данном случае также чаше помогали своим партнершам с контрацепцией, напоминая им об этом или оплачивая ее покупку. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Замужние женщины пожаловались на случайную беременность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.