Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожилым людям нужно сокращать дозировки лекарств

  • Пожилым людям нужно сокращать дозировки лекарств
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета Восточной Англии выяснили, что пожилым людям требуется лишь половина той дозы снотворных таблеток, которую принимают более молодые. С возрастом желудок человека не абсорбирует лекарства так же быстро, как это было раньше.

Прием лекарств


Можно ли быть слишком старым или слишком молодым для приема лекарств? Именно этот вопрос возникает при изучении целого ряда исследований. Не так давно ученые установили, что регулярные дозы аспирина лучше работают у женщин старше 65. С помощью этого лекарства они предотвращают развитие рака и болезней сердца.


Эксперты из Университета Утрехта провели исследование с участием 30 тысяч женщин, которое показало, что после 65 у представительниц прекрасного пола развивается стойкий положительный эффект от приема аспирина с интервалом в один день. А вот для более молодых женщин эти преимущества перекрываются тем фактом, что прием лекарства увеличивает опасность желудочно-кишечных кровотечений.


Новое исследование британских ученых позволило установить, что с возрастом желудок человека не абсорбирует лекарства также хорошо и быстро, как это бывало раньше. В результате таблетки не растворяются до конца и остаются в желудке на протяжении более длительного времени. Еще одной причиной этого является тот факт, что с возрастом печень менее способна расщеплять лекарства, а почки выводят препараты с меньшей эффективностью.


Следовательно, сами лекарства находятся в организме дольше, что увеличивает опасность развития побочных эффектов. Именно поэтому пожилым людям, к примеру, требуется лишь половина дозировки снотворной таблетки, которая поможет более молодым. Отметим, что значительное количество клинических исследований лекарств проводится на людях молодого и среднего возраста, поэтому потребности людей пожилых не учитываются. И ученые просто не знают, годятся ли эти дозировки для тех, кто уже перешагнул 65 лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пожилым людям нужно сокращать дозировки лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.