Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омской области браконьеры застрелили 4 из 29 краснокнижных рысей

  • В Омской области браконьеры застрелили 4 из 29 краснокнижных рысей
  • Смотрите также:

Омские правоохранители задержали мужчину, в автомобиле которого было обнаружено четыре убитых рыси, популяция которых находится на грани исчезновения. Данные животные занесены в Красную книгу региона.

По данным пресс-службы областного МВД, в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Трасса» сотрудники ГИДББ остановили автомобиль «Ниссан Санни», за рулем которого находился 21-летний мужчина. Во время проверки документов водителя, сотрудники правоохранительных органов обратили внимание, что внутри машины находится объемный груз, закрытый покрывалом.
 
Изначально задержанный пытался уверить стражей порядка, что он везет «свинину от родственников». После досмотра автомобиля, полицейские обнаружили четыре туши рысей. На расспросы автоинспекторов мужчины заявил, что приобрел животных у незнакомого гражданина.
 
По словам министра природных ресурсов и экологии омской области Александра Винокурова, сигнал о браконьерстве поступил в правоохранительные органы от охотинспекторов. Согласно данным прошлогоднего учета диких животных, на территории Омской области насчитывалось лишь 29 особей рысей.
 
«Не исключено, что браконьеры выследили и убили целую семью. В настоящее время пытаемся установить ущерб. За самца рыси штраф составляет 100 тысяч рублей, а за самку – 150 тысяч. Также злоумышленникам грозит уголовная ответственность и конфискация средств добычи», - заявил Винокуров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омской области браконьеры застрелили 4 из 29 краснокнижных рысей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.