Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: работа Немцова в правительстве была недооценена

  • Кудрин: работа Немцова в правительстве была недооценена
  • Смотрите также:

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что работа политика Бориса Немцова в правительстве РФ была недооценена, сообщает РИА Новости.

Сейчас часто говорят, что его политический вес был недостаточным. Однако это из-за различных ограничений. Реальный вес был большой, и сегодня мы это видим… Когда он был министром, он выбил деньги, чтобы погасить долги по пенсиям в 1997 году. С тех пор долгов не было. Это было становление новой системы и социальных отношений, и экономики, — сказал Кудрин на церемонии прощания с Немцовым.

Экс-министр надеется, что в будущем это недооценка будет исправлена и о заслугах Немцова вспомнят. Он также считает, что почтить память Немцова должны все политики, независимо от своих взглядов, иначе наша политическая система окажется искаже 11cd9 нной.

Отвечая на вопрос, опасается ли он за свою жизнь, Кудрин сказал: Опасение с некоторых пор серьезно возросло, потому что в стране появились группы, которые не приемлют другого мнения, которые считают, что их мнение единственно правильное, и они будут его отстаивать, в том числе силовыми средствами. Такие лозунги мы все больше слышим. У этих групп вызывает протест даже законная демонстрация.

Церемония прощания с Борисом Немцовым проходит в Сахаровском центре в Москве. Проститься с политиком также приехали вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, гендиректор Росатома и бывший соратник Немцова в СПС Сергей Кириенко, министр сельского хозяйства Николай Федоров, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, посол США в России Джон Теффт, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько и председатель совета директоров банковской группы Альфа-банк Петр Авен.

По данным Интерфакса очередь желающих проститься начинается у выхода из станции метро Чкаловская, идет вдоль Садового кольца и заканчивается у входа в здание Сахаровского центра.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на члена РПР-ПАРНАС, оппозиционера Илью Яшина, церемонию прощания могут продлить. Пока вопрос не обсуждался. Но это не исключено, — заявил Яшин.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям Убийство и Незаконный оборот оружия. Следствие отрабатывает несколько версий, не исключая и заказное убийство. За любую информацию, которая поможет найти убийц, назначена награда в 3 млн рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: работа Немцова в правительстве была недооценена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.