Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков назвал условия выхода России из ПАСЕ

  • Пушков назвал условия выхода России из ПАСЕ
  • Смотрите также:

Чтобы полностью покинуть ПАСЕ, Россия должна выйти из Совета Европы, сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

Механизма исключения России из ПАСЕ не существует, делегацию только могут лишить полномочий до конца календарного года. Затем санкции обнуляются. Так что полный выход из ПАСЕ возможен только в случае выхода России из Совета Европы как такового, — заявил Пушков в интервью газете Известия.

Он напомнил, что спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин делал заявление в Страсбурге, что в случае если ситуация не изменится в лучшую сторону, а русофобская тема будет нагнетаться, то вероятность такого выхода существует.

Но сейчас это неактуально, мы взаимодействуем с СЕ, и до начала 2016 года этот вопрос не стоит на повестке дня, — отметил глава комитета по международным делам.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ до апреля, после чего Алексей Пушков сообщил, что российские депутаты покидают ПАСЕ до конца года, и не исключил возможность подготовки решения о выходе России из СЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков назвал условия выхода России из ПАСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.