Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая заявила о готовности вернуться в Москву

  • Дурицкая заявила о готовности вернуться в Москву
  • Смотрите также:

Свидетельница убийства российского политика Бориса Немцова Анна Дурицкая, вернувшаяся в Киев, готова сотрудничать со следствием, сообщил ее адвокат Вадим Прохоров. «На сегодняшний день в отношении нее следственные действия завершены. Анна еще вчера уехала в Киев», — сообщил ТАСС Прохоров.

Он напомнил, что его клиента принимала «активное и добровольное участие в следственных действиях и готова продолжать оказывать добровольное содействие следователю». «Если будут какие-то реальные следственные действия, которые помогут ходу расследования, она конечно же готова приехать», — заключил адвокат.

Прохоров также рассказал, что Анна Дурицкая находится в тяжелом психологическом состоянии и сейчас будет пытаться прийти в себя. Также она намерена «побыть с мамой, которая только-только выходит из состояния истерики».

Между тем в СК России отметили, что Анна Дурицкая «является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем события, поэтому излишне разъяснять, насколько ее показания важны для раскрытия этого преступления».

«В беседе со следователем Дурицкая не высказывала намерений покидать территорию Москвы. Более того, понимая всю важность происходящих событий, Дурицкая заявила, что намерена оставаться в Москве столько, сколько это необходимо для проведения следственных действий с ее участием. Только сегодня, после завершения следственных действий, Дурицкая покинула Россию. При этом она намерена и дальше сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям для проведения следственных действий», — сообщается на сайте ведомства.

В СК заметили, что никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось, более того, личные документы, в том числе паспорт, у нее не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в Российской Федерации против ее воли. В сообщении ведомства отмечается также, что следствие сочло необходимым предложить Дурицкой участие в программе защиты свидетелей, однако она отказалась.

Напомним, сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой.

Следователи работают над пятью основными версиями убийства политика: убийством-провокацией, призванным дестабилизировать политическую обстановку в стране, экстремистским следом, связанным с позицией Немцова по расстрелу редакции Charlie Hebdo в Париже, «украинским следом», коммерческой деятельностью политика и другими бытовыми версиями. Также одна из версий касалась возможной причастности ультраправых и чеченских боевиков, возглавляемых Адамом Осмаевым. Кроме того, высказывалось мнение, что убийцы были непрофессионалами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая заявила о готовности вернуться в Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.