Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему жертвы псориаза живут на 5 лет меньше?

  • Почему жертвы псориаза живут на 5 лет меньше?
  • Смотрите также:

Не так давно исследователи выяснили, что жертвы депрессий чаще сталкиваются с болями в спине, а пневмония увеличивает опасность инфаркта. Вот несколько других болезней, вроде бы не связанных между собой, которые часто идут рука об руку. 

Состояние здоровья


Подагра и болезни сердца

Подагра представляет собой разновидность артрита, вызывающую внезапные и очень тяжелые боли в суставах, особенно в стопах и больших пальцах ног. Подагра объясняется избытком мочевой кислоты - продукта разложения, который формирует кристаллы в тканях и суставах. Многие жертвы этой болезни не знают о том, что подагра прочно связана с риском развития болезней сердца и почек. Результаты исследования, доказавшего эту связь, были опубликованы журналом Rheumatology в 2013 году. Оказалось, что подагра удваивает опасность инфаркта.


Приливы и слабые кости

Три четверти вступивших в менопаузу женщины страдают от приливов - интенсивных колебаний температуры верхней части тела. В 2014 году ученые Калифорнийского университета, наблюдая за 23 тысячами женщин в течение 8 лет, установили, что интенсивные приливы ослабляют кости. Это связано с тем, что при менопаузе уровень женского гормона эстрогена сокращается на 90%. Однако этот гормон нужен для прочности костей.


Плохая кожа и артерии

Распространенное кожное заболевание псориаз сокращает среднюю продолжительность жизни человека на 5 лет, что связано с повышенной опасностью сердечно-сосудистых болезней. У жертв псориаза и так часто имеются некоторые факторы риска подобных болезней. Например, лишний вес, малоподвижный образ жизни, повышенный уровень холестерина и артериального давления, а также курение. При хроническом воспалении иммунные изменения, наблюдаемые во время псориаза, приводят к образованию жирных бляшек в артериях, что становится причиной атеросклероза. Чаще всего подобная связь наблюдается у жертв сильного псориаза.


Диабет и зубы

Имеющие повышенный уровень сахара в крови жертвы диабета в два-три раза чаще сталкиваются с заболеваниями периодонта, как выяснили ученые из Гарвардского университета еще в 2002 году. На самом деле, болезни периодонта рассматриваются некоторыми экспертами, как осложнения диабета, при котором иммунная система организма повреждена, раны долго не заживают, и растет вероятность развития инфекций. Повышенный уровень воспаления увеличивает вероятность, а также тяжесть болезней периодонта. Нездоровое питание, связанное с ожирением, также является причиной плохой гигиены полости рта.


Пневмония и инфаркт

Пневмония представляет собой инфекцию, вызывающую воспаление легочной ткани. Она связана с увеличением риска инфаркта в течение 10 лет после болезни, даже если у человека до этого не было никаких заболеваний сердца. Тело сражается с инфекцией или вирусом, увеличивая уровень метаболизма, так что сердцу приходится работать тяжелее. Из-за этого снабжение кровью некоторых важных органов нарушается, что относится и к самому сердцу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Почему жертвы псориаза живут на 5 лет меньше?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.