Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возле места гибели Немцова начали работать водолазы

  • Возле места гибели Немцова начали работать водолазы
  • Смотрите также:

Водолазы по поручению Следственного комитета начали работать на участке Москвы-реки у Большого Москворецкого моста, где был застрелен оппозиционер Борис Немцов. Фотографию водолазов в твиттере разместил репортер Андрей Бородулин.

Andrey Borodulin @aa_borodulin: Сейчас под мостом, где был убит Борис Немцов, работают сотрудники Следственного комитета

Ранее 3 февраля представитель СК Владимир Маркин сообщил, что для расследования убийства назначено несколько судебных экспертиз, среди которых баллистические, трасологические, медицинские и другие. Он добавил, что допрашиваются свидетели, а следователи осмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения.

2 февраля газета «Коммерсантъ» приводила данные следствия, сог 10b65 ласно которым для убийства Немцова использовали пистолет Макарова, который после преступления выбросили в реку. Следователи установили, что убийца выстрелил шесть раз, четыре пули попали в оппозиционного политика. Найденные гильзы были от патронов, сделанных разными производителями.

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала политика в момент убийства, в эфире телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» не смогла рассказать подробности убийства, отметив, что видела только автомобиль, на котором скрылся убийца.

Еще один очевидец убийства – водитель вакуумной машины, чистивший проезжу часть Большого Москворецкого моста – также не смог рассказать подробностей. По информации телеканала РЕН ТВ, он уволился с работы.

Вакуумная машина на записи, сделанной камерой круглосуточного наблюдения и опубликованной ТВЦ, закрывает сцену убийства. По данным «Коммерсанта», некоторые камеры у места преступления ремонтировались, а мэрия Москвы и ФСО открестились от контроля за этими устройствами.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля, за день до оппозиционного марша «Весна», одним из организаторов которого являлся. Вместо марша в Марьине прошло памятное шествие, горожане прошли от метро Китай-Город по Москворецкой набережной к месту убийства оппозиционера. 3 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида, после которой Немцова похоронят на Троекуровском кладбище.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Возле места гибели Немцова начали работать водолазы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.