Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Польши вовсю осуждает РФ

  • Президент Польши вовсю осуждает РФ
  • Смотрите также:

Решение российских властей отказать во въезде в Россию председателю верхней палаты польского парламента Богдану Борусевичу сложно понять и признать, заявил президент Польши Бронислав Комаровский. Борусевич должен был представлять Польшу на похоронах Бориса Немцова в Москве сегодня, пишет DW.

По мнению президента, он является «иконой польской демократии и борьбы за свободу» и поэтому «самым подходящим» представителем своей страны в этом случае, говорит Комаровский.

Отказ Борусевичу в получении российской визы свидетельствовует о том, что «российские власти просто не хотят, чтобы демократический мир принимал участие» в похоронах Немцова, считает Комаровский. 

Борусевич, в свою очередь, также подверг резкой критике политическое руководство РФ после того, как узнал об отказе во въезде. «Это, без сомнения, авт 15584 оритарная система, которая движется в сторону диктатуры», — заявил председатель Сената. Кремль боится, что его присутствие в Москве «разрушит представление о том, что Польша настроена антироссийски», считает Борусевич.

По информации российского посольства в Варшаве, он находится в списке политиков Евросоюза, которым РФ запретила въезд в ответ на санкции ЕС. Как сообщают польские СМИ, вместо Борусевича в похоронах Немцова примет участие cтарший помощник президента Ян Литынский, который, как и глава Сената, является одним из основателей польской «Солидарности». «Россия потеряла выдающегося человека, большого демократа и друга Польши», — заявил Литынский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Польши вовсю осуждает РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.