Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы надеются перевоспитать Путина

  • Американцы надеются перевоспитать Путина
  • Смотрите также:

А, следовательно, как признался госсекретарь США Керри, санкционное давление на Россию будет продолжено

Нынешний глава американской дипломатии Джон Керри пусть и рискует уступить место в истории блистательной Дженнифер Псаки, но тоже старается жечь. Глаголом.

Из свежего: нетривиальное признание госсекретаря о, так сказать, «неравномерном действии» санкций.

Времени со дня действия первой из них прошло достаточно, чтобы начать делать какие-то осторожные выводы. А там, оказывается, при ближайшем рассмотрении порадоваться особенно и нечему.

«Санкции, безусловно, оказывают значительный эффект на Россию. И мы пытаемся использовать их, чтобы показать на те варианты, которые есть. В случае с Россией рубль обесценился на 5 124fb 0%. Отток капитала составил 51 млрд долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию. Так что, безусловно, санкции оказывают сильный эффект, но недостаточный, чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию», - посетовал нынешний «хозяин» Госдепартамента на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран НАТО в Брюсселе.

Вывод из этого обстоятельства господин госсекретарь сделал по-американски простой: нужны новые санкции и они будут, если... А что после этого «если», мы уже слышали.

Ох, вряд ли сам Керри оценил это свое признание так, как оно того заслуживает. А оно бесценно. Хотя бы как аргумент в бесконечной полемике со скептиками из «либерального» лагеря, да и всеми прочими. Они же, снисходительно кривя улыбки, утверждают, что «никаким США нет дела до России». Что никто на Западе нам, сирым-убогим, подлянок не делает. И непременно вставляют пару-тройку дежурных цитат из «Собачьего сердца» Булгакова. Мол, то не Обама в наших лифтах писает.

А господин Керри плевать хотел и на цитаты и на скепсис. Ему незачем беспокоиться за то, чтобы приличных людей не оставить в дураках. Он говорит откровенно о том, что есть, что этого еще не достаточно и что надо еще.

Либерал-резонеры парируют: так за дело же вводят санкции, по грехам нашим. И опять же, без обиняков, показывают тем самым, на чьей они стороне.

А когда в споре понятно «ху из ху» - это уже и не спор, а сплошное удовольствие. Особенно если на людях.

Спасибо вам огроменное, Джон Керри.

Любопытное признание госсекретаря США в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог, главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин:

- США целенаправленно стремятся уничтожить Российскую Федерацию и дело тут не во Владимире Путине, а в их историческом культурном идеологическом коде, согласно которому Россия просто должна прекратить свое существование в нынешней форме и превратиться быть может в десяток национальных государств, либо стать полностью оккупированной территорией.

Их устроит любой вариант, кроме сильной и мощной России. И они, руководствуясь своей геополитической доктриной, будут и дальше продолжать определенные диверсионные действия с целью дальнейшего ослабления нашего государства.

- Все ли правильно мы делаем «в противовес» этому?

- Думаю, что определенные корректировки нам действительно необходимы. В первую очередь это касается создания военно-политических альянсов с другими странами, которые также не приемлют однополярную гегемонию Соединенных Штатов, а также разработки перспективных прорывных технологий в области обороны и разведки. Само собой, дух патриотизма в обществе - на сегодняшний день он, к сожалению, не достаточен.

- В Вашингтоне в принципе отдают России должное, как серьезному и, быть может, опасному противнику?

- И у России и у США есть опыт «холодной войны». Хотя нынешняя Россия во многом далека от СССР, тем не менее опыт этот оказался для нас полезен. Они вынуждены с нами считаться. В издании «Foreign Policy» буквально накануне были опубликованы данные опроса, согласно которому 18% американцев считают Россию «угрозой номер один». Россия, с точки зрения Вашингтона, бесспорно входит в «ось зла» и не дает покоя американскому истеблишменту.

Нам же важно из такого положения научиться извлекать максимальную политическую выгоду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американцы надеются перевоспитать Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.