Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разведсообщество США не располагает данными об убийстве Немцова

  • Разведсообщество США не располагает данными об убийстве Немцова
  • Смотрите также:

Директор национальной разведки США заявил, что разведывательное сообщество США не располагает информацией об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова.

При этом Джеймс Клэппер дал понять, что есть немалая вероятность того, что правда о потрясшем Россию политическом убийстве никогда не будет раскрыта.

«Мы не знаем. У нас нет никаких уникальных данных о том, кто это сделал, – сказал Клэппер, выступая в понедельник в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. – Опираясь на историю, рискну предположить, что мы никогда не узнаем».

«Хотя я уверен, что сам президент Владимир Путин проведет личное расследование», – добавил Клэппер с сарказмом.

Немцов был застрелен вечером в пятницу, когда прогуливался со своей знакомой недалеко от Красной площади, направляясь к себе домой.

Государственные телекомпании сфокусировались на версии, что за убийством Немцова могут стоять враги России, после того как пресс-секретарь Путина сообщил, что президент увидел в нападении «провокацию», направленную на дестабилизацию страны. Пользующийся поддержкой Москвы лидер Чечни Рамзан Кадыров открыто обвинил в убийстве спецслужбы Запада.

Модератор встречи с Клэппером, экс-советник Белого дома по национальной безопасности Фрэнсис Таунсенд спросила Клэппера, «есть ли шансы, что это не сделал Путин и его союзники».

«Это очевидная теория, – ответил директор национальной разведки. – Существует давняя традиция подобных вещей. Я могу перефразировать слова Сталина, который считал, что если нет человека, то нет и проблемы».

В то же время Клэппер признал, что некоторые в России пытаются возложить вину на Соединенные Штаты.

«Есть люди, некоторые российские, кремлевские чиновники, которые намекают, что мы сделали это, просто чтобы вызвать недовольство в политической структуре России», – сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Разведсообщество США не располагает данными об убийстве Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.