Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СКР опроверг информацию о насильном удержании Дурицкой

  • СКР опроверг информацию о насильном удержании Дурицкой
  • Смотрите также:

Следственный комитет опроверг информацию, что главную свидетельницу по делу об убийстве Бориса Немцова модель Анну Дурицкую, улетевшую в Киев, удерживали насильно. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

«Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось, более того, личные документы, в том числе паспорт, у нее не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в Российской Федерации против ее воли», — сообщает СК.

Следственные действия с участием Дурицкой завершены. При этом она намерена и дальше сотрудничать со следствием и будет при необходимости являться к следователям для проведения следственных действий, отмечается в заявлении СК.

«Если будут какие-то реальные следственные действия, которые помогут ходу расследования, она конечно же готова приехать», — приводит ТАСС слова адвоката модели Вадима Прохорова.

2 марта фотомодель заявляла, что приставленная к ней охрана никуда ее не пускает. «Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — утверждала девушка.

Позднее в тот же день девушка улетела в Киев.

Дурицкая находилась вместе с оппозиционером Борисом Немцовым в момент его убийства. Политика застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Во время нападения предположительно использовался пистолет Макарова с набранными вразнобой патронами производства различных заводов. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Политик погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», полиция разыскивает нападавших.

Первоначально ошибочно сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Впоследствии выяснилось, что момент убийства зафиксирован камерой видеонаблюдения, однако непосредственно происходящее скрыто снегоуборочной машиной, медленно ехавшей по мосту. На записи видно, как из-за скрывшей Немцова со спутницей машины выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившуюся легковую машину белого цвета (где, вероятно, находился его сообщник) и скрылся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СКР опроверг информацию о насильном удержании Дурицкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.