Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы остались в Кузбассе благодаря гуманизму суда

  • Украинцы остались в Кузбассе благодаря гуманизму суда
  • Смотрите также:

Мариинский городской суд отказался выдворять за пределы России нелегальных мигрантов из Донецкой и Луганской областей Украины. Судья посчитал, что подобная мера наказания в условиях политической ситуации в соседнем государстве противоречит принципам гуманизма.

Суд установил, что трое граждан Украины после окончания законного срока пребывания на территории Кемеровской области не встали на миграционный учет и не покинули пределы региона самостоятельно, сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда. В государственном органе также добавили, что подобное административное нарушение влечет за собой штраф от двух до пяти тысяч рублей и обязательное выдворение за пределы России.

Однако незаконные мигранты в ходе судебного заседания пояснили, что не покинули Кемеровскую область из-за обострившейся ситуации и военных действий на территории Украины. Один из нарушителей также отметил, что в результате боев его жилье было разрушено.

В связи с этим судья посчитал выдворение мигрантов противоречащим принципам гуманизма и международным нормам. Таким образом, суд оштрафовал нарушителей на две тысячи рублей и
не стал выдворять их за пределы Кемеровской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы остались в Кузбассе благодаря гуманизму суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.