Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Властям ДНР для выплаты пенсий нужно 26 млн долларов в месяц

  • Властям ДНР для выплаты пенсий нужно 26 млн долларов в месяц
  • Смотрите также:

Властям Донецкой народной республики нужно не менее 710 млн гривен (26 млн долларов) в месяц, чтобы выплачивать пенсии, говорится в еженедельном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) за период с 21 по 27 февраля.

В УКГВ обратили внимание на подписанные главой ДНР Александра Захарченко указы от 16 и 20 февраля, которые предусматривают выплату социальных пособий пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и семьям, потерявшим кормильца, передает ТАСС.

«Сообщается, что жители Углегорска и Дебальцево начали получать единовременные выплаты финансовой помощи, а 11bf7 также пенсии. Однако эта информация требует проверки. По самым скромным оценкам, руководству ДНР понадобится по меньшей мере 710 млн гривен в месяц на оплату объявленных пенсий», - говорится в документе.

ООН основывает свои оценки на том, что в регионе проживают «как минимум 400 тыс. пенсионеров», а средняя пенсия составляет 1 тыс. 775 гривен (65 долларов).

В гуманитарном управлении констатируют, что власти провозглашенных республик «предоставляют продовольствие, которого должно хватить на следующие две недели».

Вместе с тем, в ООН выразили озабоченность положением, в котором находятся жители районов, пострадавших в результате интенсивных боевых действий.

«Люди в бомбоубежищах Донецка испытывают нехватку питьевой воды, санитарных и гигиенических средств. Несколько районов на востоке до сих пор не имеют доступа к воде», - подчеркнули в ООН.

Во всемирной организации также сообщили, что на сегодняшний день 55 населенных пунктов или 145 тыс. домохозяйств в Донбассе лишены электроэнергии.

Особое внимание в отчете уделяется ситуации в Дебальцево, где почти все здания в центре города были разрушены или серьезно повреждены.

«Де-факто власти сообщают, что остающиеся в городе 7 тыс. жителей, в том числе 1 тыс. детей, а также 2 тыс. вернувшихся в него (после прекращения боев) имеют крайне ограниченный доступ к водопроводной воде, основным (бытовым) услугам и лишены отопления», - говорится в докладе.

Как сообщили в УКГВ, гуманитарные организации прилагают усилия по оказанию помощи населению востока Украины, однако, эффективной работе препятствует сложная обстановка в сфере безопасности.

В декабре киевские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Властям ДНР для выплаты пенсий нужно 26 млн долларов в месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.