Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой

  • Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой
  • Смотрите также:

Хиллари Клинтон могла нарушить закон на посту госсекретаря США, так как использовала для деловой переписки личную почту, сообщили СМИ со ссылкой на представителей управления.

Подобные действия могли нарушить требования, установленные федеральным законом. Согласно им, вся рабочая переписка сотрудников должна сохраняться, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times.

По данным издания, в течение четырех лет службы в качестве госсекретаря США Клинтон не имела рабочей почты. Около двух месяцев назад советники экс-госсекретаря просмотрели несколько десятков тысяч писем из личного электронного ящика Клинтон. Около 55 тыс. страниц электронной переписки были переданы на хранение департаменту.

Представитель Клинтон Ник Меррил заявил, что экс-госсекретарь действовала в соответствии с «буквой и духом правил».

По закону, бумажные и электронные письма, как полученные, так и отправленные должностными лицами, такими как госсекретарь, считаются относящимися к государственным архивам и должны храниться для того, чтобы комитеты конгресса, историки и сотрудники СМИ могли их найти. Исключениями являются только деликатные и секретные материалы.

На данный момент не ясно, пользовалась ли Клинтон паролем или прибегала к другим средствам обеспечения безопасности своей электронной почты.

Wall Street Journal накануне сообщила, что Клинтон в апреле объявит о намерении участвовать в президентских выборах в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.