Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские археологи отыскали дом, где прошло детство Иисуса

  • Британские археологи отыскали дом, где прошло детство Иисуса

Британским археологам, возможно, удалось отыскать дом, где прошло детство Христа.
 
Раскопки, которые активно вела группа английских ученых, продолжались последние девять лет, сообщают зарубежные СМИ.

С конца 19 века существовало немало предположений о месте, в котором могут находиться остатки жилища Марии и Иосифа. Но вплоть до 2006 года никаких практических попыток проверить эти версии практически не предпринималось, или о них не было известно широкой научной общественности.

Некоторое время назад британский ученый Кен Дарк (университет Рединга) по итогам девятилетних поисков опубликовал доклад. В свежем выпуске специализированного издания Biblical Archeology Review таким образом появилась статья, рассказывающая о том, как проходили масштабные поиски дома, в котором вырос Иисус. Отчет снабжен фотоснимками, сделанными на месте раскопок. Исследование, как отметил археолог, началось 9 лет назад и завершилось лишь недавно.

На фото можно увидеть остатки каменных стен, которые были высечены внутри известнякового холма. Как предполагает Дарк, люди проживали в этой хижине в первом веке н.э. Учитывая, что «византийцы и крестоносцы писали, что Христос, скорее всего, вырос именно в том месте», где ученые проводили раскопки на протяжении всех этих лет, британский археолог и заявил о том, что ему и коллегам удалось сделать уникальнейшее открытие.

Однако также известно, что как только будущий мессия покинул Назарет, на месте дома, где он жил вместе с Марией и Иосифом, выстроили храм, вокруг которого позже появилось кладбище, отметил Дарк.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Британские археологи отыскали дом, где прошло детство Иисуса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.