Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Немцова могли убить чеченские боевики, выполняя заказ СБУ

  • СМИ: Немцова могли убить чеченские боевики, выполняя заказ СБУ
  • Смотрите также:

Российские издания, ссылаясь на представителей объединенной следственной бригады, занимающейся расследованием убийства Бориса Немцова, начали сообщать о появлении новой версии в резонансном деле.

По данным газеты «Известия», цитирующей слова собственного источника в правоохранительных органах, сейчас следователи занимаются проверкой версии о том, что Бориса Немцова могли застрелить боевики из Чечни, выполнявшие заказ СБУ. К убийству, уточняется, могут быть причастны члены т.н. батальона им. Джохара Дудаева, ранее воевавшие на юго-востоке Украины на стороне силовиков.

В качестве ключевых организаторов резонансного преступления называются имена супругов, также входивших в упомянутый отряд, Адама Осмаева (ранее он уже фигурировал в деле о покушении на Владимира Путина) и Амины Окуевой.

Кроме того, как отметил информированный источник, чеченские боевики не только выполняли заказ украинских спецслужб, у них были и собственные мотивы - убив Немцова, они намеревались таким образом отомстить за смерть своего главаря Исы Мунаева, который был убит в ходе военных действий на территории Донбасса.

Напомним, ранее в ряде российских СМИ было написано о том, что участник обеих чеченских кампаний Мунаев прибыл под Дебальцево вместе с членами своего батальона. Спустя некоторое время стало известно о его гибели.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Немцова могли убить чеченские боевики, выполняя заказ СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.