Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медсестра, заразившаяся Эболой на работе, подает на больницу Далласа в суд

  • Медсестра, заразившаяся Эболой на работе, подает на больницу Далласа в суд
  • Смотрите также:

Американская медсестра Нина Фэм, которая заразилась вирусом лихорадки Эбола на работе, намерена подать в суд на больницу Далласа. По мнению женщины, которой удалось вылечиться от опаснейшего заболевания, она была инфицирована по вине руководства, когда ухаживала за Эриком Дунканом, умершим 8 октября прошлого года.

Как стало известно, Нина Фэм, приступая к работе, как и другие сотрудники больницы, не была должным образом предупреждена об опасности, которая ей грозит. По словам истицы, администрация медицинского учреждения не предоставила ей достоверную информацию, чтобы она могла соответствующим образом подготовиться. В результате Нина Фэм, ухаживая за смертельно больным пациентом, надевала лишь маску и перчатки.

Ни о какой защитной спецодежде речь даже не шла, сообщают американские СМИ со ссылкой на слова Нины Фэм. Медсестра, работая с Эриком Дунканом, находилась с ним рядом с открытыми лицом и шеей. В результате заразилась не только она, но и вторая медсестра, которая ухаживала за тем же пациентом - Эмбер Винсон. К счастью, второй сотруднице больницы Далласа также удалось победить это смертельно опасное заболевание.

По последним данным, которые приводит ВОЗ, число жертв Эболы составило более 9,7 тысяч человек, при этом количество инфицированных на сегодня оценивается примерно в 24 тысяч пациентов. Уточняется, что на территории Африки скончалось от лихорадки 488 медработников.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медсестра, заразившаяся Эболой на работе, подает на больницу Далласа в суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.