Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Батальон Днепр начинает набор со знанием английского

  • Батальон Днепр начинает набор со знанием английского
  • Смотрите также:

В заголовки новостей попали так называемые добровольческие батальоны - фактически частные армии. Сформированный в Днепропетровске при участии губернатора-олигарха Коломойского Днепр начинает набор желающих со знанием английского языка. Ранее его командир - скандально известный депутат Юрий Береза - обещал с оружием прийти в Крым и, если нужно, сжечь всех.

По словам Березы, на базе Днепра появится спецподразделение по американскому образцу. Соответственно, и подготовка будет проходить в США. Кроме того, как прозрачно намекнул командир, с Соединенными Штатами ведутся переговоры относительно предоставления некоторого оружия.

И, как стало известно из документа, опубликованного на сайте американских госзакупок, Вашингтон планирует направить на Украину своих военнослужащих - не менее 300 человек. Плюс некое оборудование, для которого нужны тяжелые грузовики (собственно, перевозчика США и ищут). Официально американские солдаты будут находиться во Львове 8 месяцев в рамках сотрудничества с украинской армией. Возможно, как инструкторы. Впрочем, подробности не разглашаются.

А так называемый батальон Айдар, который часто упоминался в сводках ополчения в связи с бесчинствами на юго-востоке, официально прекратил существование в прежнем виде. Министерство обороны Украины переформировало его в отдельное подразделение, фактически признав, что айдаровцы - и не только они, нарушали закон.

В связи с необходимостью законодательного регулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращения противоправной деятельности отдельных представителей таких формирований, Генеральным штабом Вооруженных сил Украины было принято решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений Вооруженных сил Украины. На базе добровольческого батальона Айдар был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, - заявил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

Чуть позже назначенный из Киева глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль заявил, что найден второй за два дня тайник с боеприпасами, которые, как сказано, 35 дезертиров из Айдара готовились вывезти в Киев. Упоминаются почти 4,5 тысячи патронов, ящик гранат, противопехотные мины, тротиловые шашки. По словам Москаля, владельцы арсенала занимались мародерством и другими преступлениями на территории, контролируемой Украиной.

В конце января батальон пикетировал здание Минобороны из-за скандала с утерянной печатью и переоформлением документов. Так называемый комбат - Сергей Мельничук - прошел в Раду от скандально известной Радикальной партии, но в феврале был исключен из фракции, как было сказано, за нарушение депутатско 109f9 й присяги.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Батальон Днепр начинает набор со знанием английского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.