Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Историю жизни первого транссексуала увековечат в «большом» кино

  • Историю жизни первого транссексуала увековечат в «большом» кино
  • Смотрите также:

Сегодня операцией по смене пола никого не удивишь, но в далеком 1931 году такое хирургическое вмешательство воспринималось совершенно иначе. Вернуться к истокам и рассказать, как все начиналось, решил британский режиссер Том Хупер. В настоящий момент он работает над биографической драмой «Девушка из Дании», которая повествует о художнике Эйнаре Вегенере, который стал женщиной по просьбе жены.  

Эйнар Вегенер в исполнении Эдди Редмэйна

  В начале 20-х годов прошлого века Грета Вегенар, тоже художница, настояла, чтобы супруг попозировал ей в женской одежде, так как натурщица заболела. Новый образ получился очень удачным и понравился паре настолько, что Эйнар с подачи своей «второй половины» решил остаться в нем на всю жизнь.

В 1931 году он стал первым мужчиной, прошедшим через операцию по смене пола. В общей сложности в течение года художник ложился под нож пять раз. Последнее хирургическое вмешательство оказалось для него роковым.

Главного героя в новом проекте Хупера играет лауреат премии «Оскар» Эдди Редмэйн. Чтобы вжиться в роль, актеру пришлось похудеть, обучиться женским манерам и завести друзей среди транссексуалов. «Я начал смотреть на мир глазами женщин. Стал вести себя по-другому, ходить в чулках и на каблуках... Думаю, история Греты и Эйнана Вегенер – нечто феноменально подлинное, возвышенное и утонченное. Не каждый решится на такую операцию, зная, что ее последствия могут быть непредсказуемы. Это был очень смелый поступок», - заявил звезда экрана.

Премьера фильма назначена на 2016 год. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Историю жизни первого транссексуала увековечат в «большом» кино


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.