Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин и Медведев не придут на похороны Немцова

  • Путин и Медведев не придут на похороны Немцова
  • Смотрите также:

Стало известно, что в траурной церемонии похорон ярославского депутата Бориса Немцова, застреленного накануне в центре Москвы, не будут принимать участие первые лица страны. Президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, официальные представители партии Единая Россия и даже бывшие соратники убитого по СПС отказались присутствовать на похоронах Немцова. А вот иностранные послы 28 стран ЕС с готовностью пребудут 3 марта в Москву, чтобы почтить память погибшего политика.

Прощальная церемония с убитым депутатом Борисом Немцовым состоится в Москве 3 марта сначала на Земляном Валу (Сахаровский центр), затем на Троекуровском кладбище, где примерно в 15.30 похоронят усопшего. По информации агентства РБК, первоначально назначенные на сегодня похороны пришлось перенести из-за кропотливой работы гримеров, вынужденных замаскировывать страшные раны на теле Бориса Немцова. На траурной церемонии ожидается большое количество людей, но по словам представителя РПР-ПАРНАС, которую председательствовал Немцов, никто из официальных лиц не обращался с желанием принять участие в траурном мероприятии. В Кремле объяснили, что так как убитый депутат несколько лет проработал в Госдуме, то вместо Президента Росии на похороны Немцова пребудет его представитель в Государственной Думе Гарри Минх. Не будет на похоронах и Дмитрия Медведева, а также вице-премьеров, председателя Госдумы и лидеров Совета Федераций. Последний орган, кстати будет представлять на траурном мероприятии ярославский сенатор Виктор Рогоцкий. Также корреспондентам РБК о своей неявке по разным уважительным причинам заявили крупнейшие политики из Единой России, Справедливой России и бывшей СПС. Губернатор Ярославской области так же не может присутствовать, так как находится в отпуске, его представителями на мероприятии станет делегация ярославских депутатов и члены регионального правительства.

«Церемония прощания и похорон Немцова будет открытым мероприятием, так что прийти сможет любой» - прокомментировали в РПР-ПАРНАС. Многие представители стран ЕС собираются присутствовать на похоронах Немцова, также обязательно будут присутствовать его бывшие коллеги по депутатским делам и коллеги по бизнесу. Некоторые из бывших коллег и политических сторонников, например Навальный, тоже почтили бы память убитого депутата, но в силу жизненных обстоятельств (заключение, опала, запрет на въезд в Россию и т.п.) не смогут присутствовать на похоронах Немцова. Руководство страны и политики, которые не смогут присутствовать на похоронах уже высказали свои соболезнования семье погибшего Бориса Немцова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин и Медведев не придут на похороны Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.