Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РЕН ТВ сообщил об обнаружении машины убийц Немцова

  • РЕН ТВ сообщил об обнаружении машины убийц Немцова
  • Смотрите также:

РЕН ТВ сообщил об обнаружении автомобиля, которым, предположительно, воспользовались убийцы политика Бориса Немцова. В материале на сайте телеканала говорится, что произведенная на Украине машина ЗАЗ Chance была зарегистрирована в Подмосковье.

Хозяйку авто, которая живет в Московской области, уже допросили. Выяснилось, что машину она давно продала.

По данным РЕН ТВ, автомобиль, на котором скрылись киллеры, нашли 1 марта. С ним долгое время работали специалисты, нашедшие, помимо прочего, биологический материал — волосы.

«Удалось установить определенный круг лиц, их сейчас разыскивают», — сообщил источник. По его сведениям, оперативные данные подтверждают версию о том, что убийство Немцова подготовили выходцы из кавказских регионов России.

28 февраля была распространена информация об обнаружении во дворе одного из домов около станции метро «Смоленская» автомобиля, на котором передвигались предполагаемые убийцы Немцова. Найденная машина — автомобиль марки Lada Priora белого цвета с номерами Республики Ингушетия.

Тогда официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал более аккуратно и взвешенно относиться к информации со ссылкой на «некие источники». По его словам, это, как правило, дезинформация, а нередко и откровенная провокация. «В частности, это касается и сообщений о якобы найденном автомобиле преступников. Вся объективная, а значит, достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть от Следственного комитета, в чьем производстве находится это уголовное дело», — подчеркнул Маркин.

Потом выяснилось, что ни владельцы автомобиля, ни само транспортное средство не имеют отношения к преступлению.

В понедельник, 2 марта, украинская фотомодель Анна Дурицкая, которая была в момент убийства вместе с Немцовым, рассказала, что не знает, откуда вышел убийца, поскольку он был у нее за спиной, а когда она обернулась, то увидела светлый автомобиль, однако ни марку, ни номеров не запомнила.

В момент гибели в ночь на 28 февраля оппозиционер шел вместе с Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. В Немцова выстрелили шесть раз, четыре пули попали в цель. Немцов погиб на месте, его спутница не пострадала. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Первоначально сообщалось, что политика расстреляли из проезжавшей мимо легковушки. Потом выяснилось, что момент убийства был зафиксирован камерой видеонаблюдения, хотя происходящее скрыла снегоуборочная машина, которая медленно ехала по мосту. На записи видно, как из-за снегоуборщика выскочил человек (предполагаемый убийца, вероятно, поджидавший Немцова на лестнице, выходящей на мост как раз в этом месте), сел в остановившийся автомобиль и скрылся.

fd0d

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РЕН ТВ сообщил об обнаружении машины убийц Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.