Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России через 1,5 месяца появятся продуктовые карточки

  • В России через 1,5 месяца появятся продуктовые карточки
  • Смотрите также:

Напуганные резким ростом цен на продукты, власти России не нашли лучшего средства, чем ввести распределение по карточкам.

Минпромторг РФ, как свидетельствует ТАСС, уже заявил о подготовке системы продуктовых карточек, правда, пока не для всех, а только для «льготников», которым уже прописаны различные субсидии. Разрабатывается проект — уже к середине апреля — по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, а реализовывать будут регионы.

Власти, правда, пы 13302 таются сделать вид, что данная инициатива — нечто особое. Они старательно убеждают, что это делается не только ради поддержки населения, но и меры по развитию отечественного сельхозпроизводства, так как распределяться будут продукты местного производства.

Предусматривается, что если человек, претендующий на льготы, выберет такую карточку, то он получит бонус на покупку продуктов регионального производства, оплаченные из регионального бюджета.

Система уже была опробована в Кировской области. Впрочем, сама идея была вновь скопирована с действующей в США программы food stamps. А суть ее в том, что в стране введены продовольственные карты, подобные банковским, только товары отпускаются – в пересчете на деньги – с некоторыми скидками.

Однако уже вызывает сомнения то, что распространяется идея из центра, а реализовывать ее вновь будут обязаны регионы. Налицо новая попытка центральной власти спихнуть ответственность на места.

Сама инициатива – это убедительное доказательство того, что даже власть уже признает наличие проблем с продовольственным обеспечением россиян. Кризис и падение рубля привели к тому, что у многих граждан России просто не хватает денег даже на пропитание. И, видимо, улучшение нам не грозит.

И самая неприятная проблема для капиталистической власти в том, что в годы перестройки образ карточек был одним из средств разрушения Советского Союза. Горбачевцы усиленно доказывали, что использование карточек в СССР (введенных, вообще-то, тем же Горбачевым) – это символ нищеты и отсталости, а посему строй надо срочно менять! И вот теперь оказывается, что наш «прогрессивный рыночный капитализм» привел к тому же! И, получается, не только в России, но и во многих других «процветающих» странах «золотого миллиарда»! Выходит, «за что боролись…».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В России через 1,5 месяца появятся продуктовые карточки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.