Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ИГ угрожает основателю Twitter смертью

  • ИГ угрожает основателю Twitter смертью
  • Смотрите также:

Ваша виртуальная война станет настоящей войной с вами, — говорится в анонимном послании, адресованном основателю Twitter.

Сторонники Исламского государства (ИГ) угрожают убить одного из основателей Twitter Джека Дорси. Они мотивируют такие действия постоянной блокировкой их аккаунтов, сообщает BuzzFeed со ссылкой на пост на сервисе Justpaste, в котором появились соответствующие угрозы.

Ваша виртуальная война станет настоящей войной с вами, — говорится в анонимном послании, адресованном основателю Twitter. Надпись сопровождается фотографией Дорси, поверх лица которого нарисован прицел ружья.

Мы говорили вам с самого начала, что это не ваша война, но вы не поняли этого и продолжали закрывать наши аккаунты на Twitter, однако мы всегда возвращались, — пишут сторонники ИГ.

Пост содержит и открытые намеки на угрозы смерти, направленные в отношении предпринимателя и сотрудников Twitter.

Представитель компании Джим Проссер сообщает, что отдел безопасности соцсети совместно с правоохранительными органами уже расследуют достоверность этих угроз.

Twitter, как и видеохостинг YouTube, как правило, оперативно реагирует на появляющиеся видео Исламского государства с казнями заложников. Компании удаляют такие посты и блокируют аккаунты, публикующие запрещенную информацию.

Пользовательское соглашение Twitter подразумевает, что компания имеет право ограничивать публикацию постов, содержащих открытые угрозы насилия против других людей. Также запрещено использовать соцсеть в незаконных целях или для неправомерной деятельности.

Дорси является одним из создателей сервиса микроблогов Twitter, который был основан в 2006 году. Он возглавлял компанию до 2008 года. Преемником Дорси стал Эв Уильямс. В настоящий момент гендиректором соцсети значится Дик Костоло, занявший пост в 2010 году. После ухода из Twitter Дорси запустил сервис интернет-платежей Square.

Террористическая группировка Исламское государство активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку ИГ угрожает основателю Twitter смертью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.