Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не лечат, а калечат: смертельные бактерии

  • Не лечат, а калечат: смертельные бактерии
  • Смотрите также:

Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) бьют тревогу: потенциально смертоносные бактерии могут скрываться в кабинете врача. Бактерии Клостридии диффициле зачастую находятся в больницах, и исследование сообщает, что большое число людей, кто недавно посетил врача или стоматолога, было заражено ими.

Бактерии могут вызвать смертельную диарею. Новые данные показывают, что в течение года около полумиллиона американцев были заражены в разных местах, притом число смертей достигло отметки 15 000, чему виной К. диффициле. В ходе исследования 2013 года в шести из семи поликлиник, испытанных в Огайо, были обнаружены К. диффициле, в том числе на стульях пациентов и на врачебных столах. ЦКПЗ так обеспокоены этим, что начинают новое исследование с целью оценки в национальном масштабе, заражаются ли люди К. диффициле в кабинетах врачей. «Это серьезный вопрос. Мы должны понять, где люди инфицируются К. диффициле», — сказал эпиидемиолог Клифф Макдональд.

После посещения кабинета врача пациенты должны мыть руки водой с мылом, поскольку гели на спиртовой основе не убивают этих паразитов. Еще один совет: обязательно проконсультируйтесь с врачом, когда вам прописывают антибиотик. Мощные антибиотики широкого спектра действия уничтожают полезные бактерии в нашем кишечнике, которые борются с болезнетворными бактериями, в частности с К. диффициле. Доктор Питер Проновост рекомендует: «Если вы действительно нуждаетесь в антибиотике, попросите своего врача назначить вам наименее мощный препарат для лечения вашей инфекции, и не принимайте его в течение длительного времени». Исследование ЦКПЗ, опубликованное в среду, говорит, что в 2012 году 150 000 человек были инфицированы К. диффициле, 82 % из них посетили врача или стоматолога в течение 12 недель до постановки диагноза. ЦКПЗ надеются, что новое исследование поможет определить причину и следствие, потому что, возможно, уже зараженные К. диффициле пациенты обратились к врачу за помощью. Также возможно, что антибиотики, назначенные в качестве лечения, а не микробы в кабинете врача, явились причиной инфекции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Не лечат, а калечат: смертельные бактерии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.