Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи

  • Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи
  • Смотрите также:

Украинская модель Анна Дурицкая, ставшая ключевым свидетелем по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, откажется от дачи показаний на полиграфе в связи с тяжелым психологическим состоянием, сообщает в понедельник, 2 марта, «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вадима Прохорова.

«У нее сейчас тяжелая психологическая ситуация, а полиграф — это тоже стресс», — сказал Прохоров.

По словам адвоката, новых показаний на допросе дано не будет, планируется только проверить правдивость ранее предоставленных Дурицкой следствию данных. В правдивости показаний свидетельницы «никто не сомневается», подчеркнул Прохоров. Он также отметил, что пока со следователями никакого предметного разговора относительно проверки на полиграфе еще не было.

Ранее в понедельник Анна Дурицкая впервые после убийства Бориса Немцова дала интервью. Девушка общалась с телеканалом «Дождь» и радиостанцией «Эхо Москвы». Дурицкая рассказала о событиях вечера пятницы, когда был застрелен Борис Немцов и сообщила, что ее держат под охраной и пока не позволяют уехать на Украину. «Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить», — сказала она.

Дурицкая также сказала, что следователь сообщил, что ей, возможно, придется остаться в Москве и пройти проверку на полиграфе.

В воскресенье Вадим Прохоров сообщил, что Анна Дурицкая уже дала следователям все показания и хочет вернуться на Украину. Со своей стороны Следственный комитет России (СКР) заявил, что у следователей есть основания провести с Дурицкой «дополнительные следственные действия».

Борис Немцов был убит неизвестным на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Анна Дурицкая, с которой политика связывали личные отношения, является ключевым свидетелем преступления. В тот вечер девушка встретилась с Немцовым в ГУМе, а по мосту, где произошло убийство, они шли вместе к нему домой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Спутница Немцова отказалась давать показания на детекторе лжи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.