Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

6 операций помогли вернуть здоровье жертве атрезии пищевода

  • 6 операций помогли вернуть здоровье жертве атрезии пищевода
  • Смотрите также:

Эта девочка появилась на свет с редким дефектом, из-за которого после каждого кормления молоко вытекало у нее из носа. Врачам понадобилось шесть операций, чтобы вернуть ребенку здоровье. 

Атрезия пищевода


Восьмимесячная англичанка Джорджи Йорк родилась с тяжелым пороком развития под названием атрезия пищевода. При этом пороке верхний отрезок пищевода заканчивается слепо, а нижний отрезок сообщается с трахеей. В результате пищевод у ребенка не был соединен с желудком, поэтому всякий раз, когда мама пыталась покормить дочь молоком, оно выходило обратно через нос и рот.


Атрезия пищевода


Первую операцию Джорджи провели буквально через 22 часа после того, как она родилась. Врачам потребовалось соединить пищевод с трахеей. У девочки также обнаружили трахеопищеводный свищ - отсутствующий в норме канал, выстланный грануляционной тканью или эпителием, который соединяет просвет пищевода с просветом трахеи. Эта аномалия развития часто наблюдается вместе с атрезией пищевода.


Атрезия пищевода


Целых 5 часов Джорджи провела в операционной, а затем еще 6 дней в отделении интенсивной терапии. Однако после первой операции девочке понадобилось 5 других для того, чтобы полностью ликвидировать аномалии развития и избавиться от рубцовой ткани. В будущем ей будут нужны другие операции, но пока она развивается нормально.


Трахеопищеводный свищ является аномалией, при которой пищевод развивается неправильно, - рассказывает консультант-педиатр больницы Great North Childrens' Hospital доктор Брюс Джеффри. - Пациенты проходят через операцию, при которой оба слепых конца пищевода сшиваются вместе. Как правило, операция переносится хорошо. Если у малышки первые попытки поесть заканчивается кашлем и отрыгиванием, медсестра продевает трубку через нос в желудок для проведения рентгена. Если трубка застревает в груди и не достигает желудка, то мы ставим диагноз трахеопищеводный свищ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 6 операций помогли вернуть здоровье жертве атрезии пищевода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.