Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцов был идеальным оппозиционером

  • Немцов был идеальным оппозиционером
  • Смотрите также:

Борис Немцов пользовался в России широкой известностью. Будучи приближенным президента Бориса Ельцина, дважды занимал пост вице-премьера. В России период президентства Ельцина считают эпохой, которая едва не привела к разрушению государства. Немцов в своих заявления выражал полную солидарность с врагами России, и его воспринимали как человека, подрывающего национальные устои. За исключением небольшого меньшинства в Москве и Санкт-Петербурге, разделявшего его взгляды, большинство населения России отвергало его.

Я познакомился с Немцовым в 1990-х годах. Мое впечатление было таким: он в первую очередь хотел разбогатеть и вести сладкую жизнь. Политику мы с ним не обсуждали, но его взгляды были понятны. Он считал, что, присоединившись к Ельцину, сможет разбогатеть и преуспеть, а Ельцин однажды назвал его своим преемником.

Борис Немцов был приятным и обаятельным парнем. Доктор физических наук, автор многих научных трудов. Я думаю, российские власти заинтересованы в существовании слабой оппозиции, а Немцова большинство россиян воспринимало так же, как большинство израильтян воспринимает Ханин Зуаби — как представителя маргинальной группы, опирающейся, в основном, на иностранные силы и выступающей против действующей власти.

По поводу мотивов убийства есть несколько мнений, и следствие разрабатывает четыре версии. Одна из них касается прошлого бизнеса Немцова. В России, где криминальные элементы контролируют политику и бизнес, такое убийство вполне могло случиться. Вторая версия касается русских ультранационалистов, третья предполагает убийство по личным мотивам, так как красавец Немцов пользовался большим успехом у женщин.

Четвертая версия, о причастности власти к убийству, кажется мне наименее вероятной. С точки зрения российских властей, если бы в оппозиции Немцова не было, то его нужно было бы создать и тщательно охранять. Все его заявления только увеличивали ненависть большинства россиян к оппозиции. Еврей, связанный с ельциновским окружением, поддерживаемый Западом, конфликтующим с Россией, политик, действующий, как считали многие, во вред России. Оппозиционер, поддерживающий все действия врагов, вполне устраивает любой режим.

Партия, которую он возглавлял, с трудом набирала 1% поддержки, поэтому версия о причастности власти не выдерживает никакой логичной критики. Власть Путина стабильна, и оппозиция ему не мешает, к тому же, такая оппозиция ему нужна. Я не знаю, кто и почему убил Немцова. Но причастность власти наименее вероятна.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немцов был идеальным оппозиционером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.