Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В суд поступил первый иск о компенсациях за пытки в «Дальнем»

  • В суд поступил первый иск о компенсациях за пытки в «Дальнем»
  • Смотрите также:

Приволжский районный суд Казани принял к рассмотрению первый иск о компенсации жертве пыток в отделе полиции «Дальний», говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе Казанского правозащитного центра.

Оскар Крылов, один из пострадавших от действий сотрудников полиции, требует в иске выплаты 750 тысяч рублей от Минфина России за нравственные и физические страдания. В качестве третьих лиц по иску привлечены МВД Татарстана и четверо осужденных по эпизоду с Крыловым экс-оперативников ОП «Дальний».

Это первый иск потерпевшего, направленный в суд, за применение насилия в отделе полиции «Дальний», — отметил руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых пострадавших от пыток в ОП «Дальнем».

Ранее сообщалось, что в октябре 2011 года сотрудники ОП «Дальний» применили к Оскару Крылову пытки, чтобы получить признательные показания. «Его били, надели наручники, насиловали бутылкой, двое оперативников снимали это на камеру мобильного телефона и угрожали выложить видео в интернет», — рассказала мать потерпевшего в ходе расследования дела.

Позднее административное дело в отношении Крылова прекратили, и он отсудил 8 тысяч рублей за незаконное административное преследование. Восемь обвиняемых по делу о пытках в ОП «Дальний» получили от двух лет в колонии-поселении до 15 лет строгого режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В суд поступил первый иск о компенсациях за пытки в «Дальнем»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.