Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вейонис о шпионском скандале

  • Вейонис о шпионском скандале
  • Смотрите также:

Распространяемая российскими СМИ информация об якобы уличенном в шпионаже жителе Латвии Андрее Дудареве является яркой иллюстрацией попыток подорвать доверие между Латвией и союзниками. Об этом заявил министр обороны Раймонд Вейонис.

Он заявил агентству ЛЕТА, что не будет комментировать «шпионские сериалы». Как подчеркнул Вейонис, сегодня все должны осознавать, что дискредитирующая Латвийское государство информация целенаправленно используется как оружие в гибридной войне

«Конкретный случай ярко иллюстрирует попытку подорвать доверие между союзниками и латвийскими вооруженными силами», — отметил министр.

Министерство обороны вчера, реагируя на появившуюся в СМИ информацию, также заявило, что не будет ее комментировать, но не отрицало, что Дударев до 2009 года служил в Национальных вооруженных силах.

Российский телеканал НТВ в воскресенье сообщил, что старший инспектор Агентства гражданской авиации Латвии Андрей Дударев, 20 лет работавший на западные спецслужбы, подготовил информационную бомбу, способную подорвать обороноспособность Латвии и разрушить долгосрочные планы НАТО в Прибалтике.

Свой уникальный архив он решил сдать российским спецслужбам.

Андрей Дударев — в прошлом военный летчик, чиновник Минобороны Латвии, руководитель трех проектов, в том числе в рамках договора ОБСЕ «Открытое небо», и двойной агент латвийской и американской разведок. Дударев утверждает, что 22 года провел в глубокой конспирации, добывая разведданные для исторической родины, и теперь в его руках — уникальное досье.

Как сообщил НТВ, российским спецслужбам Андрей предлагает сделку: он передает свой архив, а взамен его трудоустраивают в Минобороны России. Часть секретных данных, которые он передал, уже успели проверить аналитики российских спецслужб — это оказались устаревшие планы НАТО, тщательно отобранная дезинформация.

«На самом деле Андрей Дударев — плохо подготовленный шпион, которого наши спецслужбы раскрыли еще на начальном этапе. Задание его провалено, а в Латвии, судя по всему, его ждут большие неприятности», — резюмировал телеканал.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вейонис о шпионском скандале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.