Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России значительно подорожает одежда

  • В России значительно подорожает одежда
  • Смотрите также:

По прогнозам экспертов, весной россиянам стоит подготовиться к новому всплеску цен – при этом ожидается, что одежда подорожает весьма ощутимо. Несмотря на то, что предметы гардероба иностранных производителей уже подорожали в российских магазинах более чем в два раза, цены на них поднимутся еще выше.

 

цены на одежду

 
Экономисты поясняют, что в марте в розничную торговлю начнут поставляться товары, договоры на которые были заключены в ноябре прошлого года – то есть, в самый неблагоприятный период из-за скачков курсов доллара и евро. С учетом этого не стоит ждать ценовой стабильности в отношении промтоваров – они неизбежно подорожают, считают эксперты.
 
«Цены на иностранные бренды могут прибавить еще от 15 до 40 процентов. Это коснется футболок, джинсов, платьев, весенне-летних и осенне-зимних коллекций, в том числе - нижнего белья», - об этом говорят исследования независимых консалтинговых агентств.
При этом подорожают не только раскрученные марки одежды, рассчитанные на обеспеченного потребителя. Линейки в сегменте масс-маркета также повысятся в цене. Таким образом, платья, которые в конце 2014 года можно было купить за 400 рублей, сейчас стоят 1000 рублей, а качественные хлопковые рубашки немецкого производства теперь в среднем стоят 4000 рублей, хотя раньше стоили 2000 рублей.
 
Одновременно с этим аналитики отмечают резкое падение покупательского спроса практически на все виды продукции, в том числе и на промтовары.
 
В конце прошлого года почти четверть россиян признались, что стали экономить практически на всем - начиная едой и заканчивая проездом на общественном транспорте. При этом треть респондентов (31 процент), сообщивших, что им теперь безразлично, насколько модно они одеты, рассказали – главное для них цена одежды и обуви, а уже потом то, насколько им эти вещи нравятся.
 
В феврале ситуация практически не изменилась: половина россиян, которые решили экономить на промтоварах, подтвердили, что продолжают тратить меньше на одежду и обувь. О том, что они с началом весеннего сезона планируют купить себе все новое, сообщили всего четыре процента.
 
Для справки
Помимо существенного подорожания одежды, аналитики рынка отмечают высокий рост цен на парфюмерию и косметику, который обогнал уровень инфляции. Так, туалетную воду в январе этого в России в среднем можно было купить за 1 тысячу 250 рублей. Ценовой рост по сравнению с январем прошлого года составил 12,9 процента. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России значительно подорожает одежда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.