Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дмитрий Гудков: угрозы в соцсетях оппозиция воспринимает всерьез

  • Дмитрий Гудков: угрозы в соцсетях оппозиция воспринимает всерьез
  • Смотрите также:

Угрозы физической расправы в адрес лидеров оппозиции поступали и раньше, но после убийства Бориса Немцова участники протестного движения стали воспринимать их всерьез. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил Росбалту, что намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться с угрозами, поступающими оппонентам власти в соцсетях.

Сейчас будем совещание проводить на эту тему, - заявил собеседник агентства. По словам депутата, в ближайшее время он намерен подготовить и направить обращение в правоохранительные органы по поводу угроз физической расправы, которые поступают представителям российской оппозиции, а также публичным лицам, принимавшим участие в различных акциях протеста, марше За мир на Украине.

Угрозы поступают постоянно, просто раньше мы с Борисом Немцовым отмахивались - ничего серьезного, но после того, что произошло, невозможно оставлять такие вещи без внимания, - подчеркнул он.

В нашем обществе создана атмосфера ненависти по отношению к оппозиции. Мы понимаем, что даже если не власть организует подобные покушения, в любом случае нужно понимать, что созданная в стране атмосфера порождает монстра, который не контролируется той же властью. Репрессии становятся творчеством масс, а не прерогативой государства. Люди, которым по телевизору постоянно указывают на врагов России, решили переходить от слов к делу: помочь государству так, как они это понимают, - заметил Гудков.

По словам парламентария, многие представители оппозиции стали задумываться об охране. Нужно понять, что это такое. Если это заказ на самом высоком уровне, никакая охрана не поможет, - заключил он.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз.

Бориса Немцова похоронят во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Дмитрий Гудков: угрозы в соцсетях оппозиция воспринимает всерьез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.