Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая исключила версию с убийством на почве ревности

  • Дурицкая исключила версию с убийством на почве ревности
  • Смотрите также:

Ключевая свидетельница по делу об убийстве политика Бориса Немцова, модель Анна Дурицкая, не считает, что поводом для убийства оппозиционера стала ревность. Она отметила, что имеет право беспрепятственно покинуть Россию, однако ей мешают это сделать.

Украинская модель Анна Дурицкая, находящаяся рядом с политиком Борисом Немцовым в момент его убийства, исключила версию о том, что оппозиционера застрелили на почве ревности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Нет, я исключаю эту версию. Угроз на этой почве никто из нас не получал, — сказала Дурицкая.

Модель отметила, что пока не знает, как скоро ей разрешат выехать домой на Украину: «Я собираюсь выехать в свою страну к маме, которая тяжело больна. Я нахожусь в квартире своих друзей. Я пока не знаю, насколько быстрым будет моё возвращение».

При этом Дурицкая подчеркнула, что у неё есть все основания для беспрепятственного выезда из России: «Я круглосуточно нахожусь под охраной, которая не даёт мне выйти куда-то без неё. Охранники ничего не объясняют. У меня есть полное право покинуть РФ — я не подозреваемый, а лишь свидетель. Я не видела удостоверений охраны, но их наверняка видел адвокат — скорее всего, это помощники СК России».

Она исключила возможность посещения похорон Немцова: «Я не могу пойти на похороны Немцова, потому что не могу выйти. Мы с Немцовым были знакомы три года. Сейчас я еду к следователю на продолжение следственных действий».

Бориса Немцова убили поздним вечером 28 февраля, но в тот момент на Москворецком мосту еще были пешеходы и автомобили. Кроме того, случившееся посекундно зафиксировала всепогодная камера нашего канала, которая круглосуточно записывает все происходящее в этом районе Москвы. 23:30 — двое, предположительно, Немцов со спутницей идут в сторону Ордынки. Их нагоняет уборочная машина. Через минуту она скрывает пару от камеры. Спустя мгновение кто-то выбегает из-за коммунальной спецтехники на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и тот срывается с места. На мосту остается лишь один силуэт, вероятно, подруга Немцова. Она подходит к остановившейся неподалеку уборочной машине. Затем возвращается к телу погибшего. Водитель машины уже допрошен, но заявил, что момента убийства не видел, так как был занят работой.

Специалисты уже провели баллистическую экспертизу. Установлено, что в Бориса Немцова стреляли со спины шесть раз. Попали — четыре. Эксперты сразу обратили внимание, что убийца использовал патроны калибра 9 миллиметров, которые были выпущены в разное время и разными заводами. Четыре, судя по маркировкам, в 1986 году Юрюзанским механическом заводом, а два в 1992-м году — Тульским патронным заводом. Это обстоятельство, по мнению следователей, может свидетельствовать о том, что предполагаемый преступник не был профессионалом и с трудом достал боеприпасы, которые обычно поставляются упаковками по 50 штук. Судя по гильзам, он стрелял из пистолета Макарова или переделанного газового пистолета «Иж». На месте преступления оружие не найдено. Скорее всего, стрелявший сразу выбросил его в реку. Следователи полагают, что наиболее полную информацию об обстоятельствах убийства Бориса Немцова могла бы дать его подруга — украинская фотомодель Анна Дурицкая. Сразу после происшествия ее допрашивали более восьми часов. Но девушка, ссылаясь на шоковое состояние, не смогла описать ни приметы убийцы, ни автомобиль, на котором он мог скрыться.

Сейчас следствие по-прежнему рассматривает все возможные версии преступления. Среди них: провокация для дестабилизации политической ситуации в стране, «исламско-экстремистский след», связанный с позицией Немцова после нападения на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. Не исключены украинская версия, коммерческий конфликт и убийство на бытовой почве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая исключила версию с убийством на почве ревности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.