Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Официальные курсы доллара и евро повышены почти на рубль

  • Официальные курсы доллара и евро повышены почти на рубль
  • Смотрите также:

Центробанк РФ повысил с 3 марта официальный курс доллара США на 95 копеек до 62,2248 руб.

Официальный курс евро прибавил 85,7 копейки и с завтрашнего дня составит 69,5424 руб.

Как отмечает старший аналитик ИГ Норд-Капитал Сергей Алин, в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты умеренно подрастают.

Такая коррекция (вкупе с пятничной динамикой) вполне уместна. Многие ждут, как же поведет себя нефть: продолжит уверенно начатый рост либо откатится вниз. Налоговый период завершен, однако не он делает основную погоду на валютном рынке, - говорится в комментарии эксперта.

Он указывает, что по Украине пока все более-менее стабильно. На выходных представите 1235c ли ЛНР и ДНР заявили об успешном отводе тяжелых вооружений. Иных значимых события, способных повлиять на ход торгов, пока на горизонте не было, - полагает Алин.

Между тем, руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя считает, что произошедшее в ночь на минувшую субботу убийство известного политика Бориса Немцова стало потрясением для Российской Федерации, и рынок вряд ли сможет проигнорировать это событие. Впрочем, соглашается эксперт, реакция, скорее всего, будет сдержанной.

Убийство одного из главных оппозиционеров России Бориса Немцова потрясло Россию. Что это (было), провокация перед антикризисным маршем Весна или же убийство заказное? На этот вопрос ответит следствие, но история показывает, что с раскрываемостью подобных преступлений дело обстоит плохо. В любом случае, убийство столь видного политика - это однозначный негатив для России и для российского рынка, - говорится в комментарии аналитика.

Он также напоминает, что на март приходятся рекордные выплаты по внешнему долгу компаний, а значит, волатильность на валютном рынке будет расти, а давление на российскую валюту будет усиливаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Официальные курсы доллара и евро повышены почти на рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.