Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

4 неожиданных пользы от жевательной резинки

  • 4 неожиданных пользы от жевательной резинки
  • Смотрите также:

С детства нам внушали мысль о том, что жевательная резинка вредна для здоровья, так как из-за нее вырабатывается желудочный сок в отсутствие пищи. Но оказывается, у этого любимого миллионами детей лакомства есть и положительные качества. 

Жевательная резинка


1. Укрепление памяти

Согласно проведенному в 2013 году учеными из Университета Кардиффа исследованию, употребление жевательной резинки благотворно воздействует на память. Двум группам добровольцев давали прослушивать 30-минутную запись, состоящую из произвольного набора чисел. Затем всех просили припомнить последовательность этих чисел, и те люди, которые жевали жвачку, справлялись с этой задачей быстрее и точнее. По мнению авторов исследования, жевательная резинка помогает сфокусироваться на выполнение некоторых задач, требующих длительного времени.


2. Похудение

Вы, наверное, замечали, что чувствуете меньше голода, когда жуете резинку. Это связано с тем, что само по себе жевание и вкус жевательной резинки помогают избавиться от голодных спазмов, что может быть полезно для людей, находящихся на диете.


3. Снижение стресса

Как установили исследователи, жевательная резинка полезна, так как она помогает справляться со стрессовыми ситуациями. Каким-то образом жвачка снижает уровень стрессового гормона кортизола в крови.



4. Улучшение пищеварения

При употреблении жевательной резинки мы чаще, чем обычно сглатываем слюну, что полезно для пищеварения, поскольку помогает сохранять желудочный сок в желудке. Именно поэтому после сытного обеда или ужина будет не лишним воспользоваться жвачкой, чтобы помочь пищеварению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 4 неожиданных пользы от жевательной резинки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.