Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Росводресурсов предупредила о дефиците воды в бассейне Волги

  • Глава Росводресурсов предупредила о дефиците воды в бассейне Волги
  • Смотрите также:

В бассейне Волги в этом году возможен существенный дефицит воды, ситуацию сможет изменить только значительное повышение объема осадков. Об этом сообщила руководитель Росводресурсов Марина Селиверстова на оперативном совещании у главы Минприроды России Сергея Донского.

В связи с низким притоком воды в водохранилища Волжско-Камского каскада в период летне-осенней и зимней межени (периода низкого уровня воды — прим. ТАСС) и использованием накопленных запасов воды для обеспечения гарантированных потребностей населения и отраслей экономики регионов Поволжья, по состоянию на 27 февраля 2015 г запасы водных ресурсов в водохранилищах каскада составляют всего 45% от суммарной емкости, — приводит в понедельник слова Селиверстовой пресс-служба Минприроды.

По словам руководителя Росводресурсов, в настоящее время «установлены режимы работы гидроузлов каскада минимальными сбросными расходами, обеспечивающими бесперебойную работу водозаборных сооружений, расположенных на водохранилищах и в нижних бьефах гидроузлов».

Сложная обстановка в связи с маловодьем сложилась также в бассейне реки Ангары. Из-за недостаточного количества осадков в 2014 году пришлось использовать воду озера Байкал в усиленном режиме, в связи с чем уровень воды в нем был опущен ниже установленного правительством минимума в 456 м.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава Росводресурсов предупредила о дефиците воды в бассейне Волги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.