Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дурицкая сообщила подробности убийства Немцова

  • Дурицкая сообщила подробности убийства Немцова
  • Смотрите также:

Украинская фотомодель Анна Дурицкая в интервью телеканалу «Дождь» рассказала о том, что запомнила в момент убийства Бориса Немцова. Дурицкая сказала, что не знает, откуда вышел убийца.

По словам девушки, преступник был у нее за спиной. «Обернувшись, я увидела автомобиль светлого цвета», — добавила она. Слова Дурицкой приводятся в Twitter телеканала.

«После ужина мы направились с ним (Борисом Немцовым — прим. „Ленты.ру“) к нему домой. Ничего подозрительного не происходило», — отметила девушка.

«Я попросила помощи у водителя снегоуборочной машины, чтобы он позвонил в милицию. Он сказал мне номер телефона, и я пошла к месту преступления», — отметила она. Согласно воспоминаниям модели, полиция приехала на место убийство Бориса Немцова примерно через 10 минут после преступления.

Рассказывая о действиях полиции, девушка отметила, что ее допрашивали до утра, и адвоката рядом с ней не было. По словам модели, полиция проверила все ее вещи и изъяла информацию с телефонов.

Дурицкая сказала, что не понимает, почему до сих пор находится на территории России. «Они не дают мне выехать в аэропорт, а я имею полное право выехать из России. Я не могу никуда выйти, скорее всего, я не пойду на похороны», — сказала девушка.

Дурицкая: Я не знаю, откуда он вышел. Он был за моей спиной http://t.co/MpjvBjEdPe

— Телеканал ДОЖДЬ (@tvrain) 2 Март 2015

Читать на сайте Лента.ру

Адвокат спутницы Немцова рассказал о следственных действиях

Вадим Прохоров, адвокат Анны Дурицкой — последней, кто видел убитого в пятницу Бориса Немцова живым, рассказал, что во время следственных действий СК обходится с ней корректно. «Само по себе обращение следователей корректное, тут у нас претензий нет. Однако моя подзащитная хотела бы на время прервать участие в следственных действиях и съездить домой в Киев к матери», — сказал Прохоров, слова которого приводит РИА «Новости».

При этом он признался, что девушка находится в тяжелом эмоциональном состоянии.

«Во-первых, она стала свидетелем смерти близкого человека, а во-вторых, наслаиваются следственные действия. Она сейчас хотела бы оказаться дома в Киеве», — сказал он.

«Нам дали немного времени поспать, но вскоре работа следователей с моей подзащитной продолжится», — добавил адвокат.

Читать далее

Дурицкая не помнит приметы преступника

Модель Анна Дурицкая, находившаяся рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, не смогла запомнить ни приметы преступника, ни марку или номер автомобиля, сообщают СМИ со ссылкой на источник в следствии. Следователям стало известно, что оппозиционный политик познакомился с девушкой в Турции три года назад, после чего раз в месяц модель приезжала к Немцову в гости в Москву, передает Lifenews.

«Дурицкая рассказала, что прилетела рейсом Киев — Москва в аэропорт Шереметьево, где ее встретил Немцов вместе со своим водителем. Из аэропорта они уехали в квартиру на Малой Ордынке. Вечером девушка направилась в один из тайских салонов, а Немцов уехал на интервью на радио, — рассказал источник в следствии, — Вечером, в 21.30, пара встретилась в кафе «Боско» в ГУМе, чтобы вместе поужинать».

Когда пара направилась домой пешком через Москворецкий мост, возле них остановился автомобиль светлого цвета, из которого выбежал человек и несколько раз выстрелил в оппозиционного политика.

«После расстрела мужчина сел обратно в машину и уехал. Приметы преступника, точную марку автомобиля или его госномер девушка не запомнила, ссылаясь на шоковое состояние», — добавил источник.

Тем временем, украинские власти просят обеспечить Дурицкой выезд в Киев.

Читать далее

Убийство Немцова

Российский политик и государственный деятель, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов застрелен в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы. «Неизвестный застрелил Бориса Немцова в центре Москвы на Васильевском спуске четырьмя выстрелами из пистолета.», — сказал собеседник агентства.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дурицкая сообщила подробности убийства Немцова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.