Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай выучил уроки строительства русского мира

  • Китай выучил уроки строительства русского мира
  • Смотрите также:

А мы и не в курсе (в СМИ тишина), что в Китае сейчас идет аналогичная фигня (война) с Мьянмой, как у нас на Донбассе. Вот только эта сраная Мьянма нах никому в мире не нужна, чтобы жёпу рвать по наложению санкций к Китаю.

Мьянманский генерал Мя Хтун Оо заявил, что за обострением ситуации в штате Шан, где проживают мьянманские китайцы, стоят профессиональные военные из Китая, а именно китайские наемники, которые наносят ощутимые удары по правительственным войскам.

Западные военные эксперты обеспокоены происходящим и считают, что Китай внимательно изучил строительство русского мира и работу системы военторга и северного ветра на Донбассе и теперь незаметно для мирового сообщества обкатывает свой аналог гибридной войны в Мьянме.

Затем Китай вполне возможно сможет подобным образом, проводя гибридную войну, защищать интересы этнических китайцев в интересующих его странах.

Напомним, что президент Мьянмы объявил о введении режима чрезвычайной ситуации и военного положения в объятом боями регионе Кокан. Более 90 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома на северо-востоке Мьянмы из-за противостояния армии и повстанцев. При этом около 30 тыс. беженцев укрылись на территории Китая.

С 9 февраля произошла резкая активизация борющихся за автономию региона повстанцев. Правительственные войска несут потери. Убито уже более 50 солдат. Повстанцы на удивление очень хорошо вооружены и имеют средства противовоздушной обороны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай выучил уроки строительства русского мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.