Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как помочь своей коже в весенний период

  • Как помочь своей коже в весенний период
  • Смотрите также:

В зимний период на кожу влияли нехватка солнца и витаминов, а с первыми весенними лучами она стала нуждаться в особом уходе. Представляем вашему вниманию 7 основных шагов, которые обновят вашу кожу, подарив ей сияние и свежесть. 
Шаг 1. Выявляем причины проблем с кожей
Зачастую проблемы с кожей напрямую связаны со сбоем в работе других органов. Высыпания на коже, шелушение, покраснения - все это может быть следствием застоя желчи в организме, заболеваний пищеварительной системы или же скоплением большого количества шлаков и токсинов. 
Поэтому, прежде чем начинать тратить силы и средства на косметологические процедуры, лучше сходить к доктору и пройти обследование. Если у вас есть склонность к болезням желудочно-кишечного тракта, рекомендуем посетить гастроэнтеролога, поскольку весной болезни ЖКТ могут обостриться. 
Немаловажным фактором, который влияет на состояние кожи, является гормональный фон. Поэтому, если у вас имеются нарушения в работе щитовидной железы или яичников, обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом или гинекологом. Кроме этого, проблемы с кожей, такие как зуд, покраснения и высыпания, могут иметь и дерматологическую природу, поэтому визит к дерматологу тоже не будет лишним. 
Шаг 2. Дарим коже “второе дыхание”
После зимы кожа выглядит тусклой и бледной, это означает, что ей требуется дополнительная стимуляция для обновления. Специалисты рекомендуют использовать пилинги или мягкие скрабы с мелкими абразивными частицами, которые помогут избавиться от верхнего слоя омертвевших клеток и обновить кожу, сделав ее свежей и юной. 
Процедуры по отшелушиванию сегодня предлагают и многие салоны красоты. Не лишним будет сделать кислотный пилинг - это весьма щадящая и при этом эффективная процедура, которая позволит коже дышать. 
Шаг 3. Насыщаем витаминами
Бывает, что вялость кожи связана с нехваткой питательных веществ. Насытить кожу витаминами можно с помощью нескольких способов: при помощи салонных процедур, таких как мезотерапия и различные профессиональные маски. Для домашнего ухода лучше всего использовать специальные сыворотки. Легкая текстура таких средств будет способствовать их наилучшему усвоению. 
Не стоит забывать и о питательных масках, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В составе таких масок обязательно должны быть питательные масла, такие как миндальное, оливковое, кунжутное, масло косточек персика и винограда, масло жожоба и другие. 
Кроме того, помочь коже получать все необходимые вещества необходимо и изнутри. Сбалансированная пища и отказ от вредных привычек – весенний маст хев, как и прием витаминно-минеральных комплексов.
Шаг 4. Восстанавливаем гидробаланс
Чтобы кожа долго оставалась молодой и упругой ей необходимо полноценное увлажнение. С приходом весны это особенно актуально. При этом, важно учитывать, что поддерживать гидробаланс кожи необходимо как извне (когда через стенки сосудов вода попадает в дерму, где гиалуроновая кислота удерживает часть влаги), так и снаружи (гигроскопичные молекулы эпидермиса связывают и удерживают влагу, которая поступает извне: косметика, свежий воздух, водные процедуры). 
Исходя из этого, необходимо пить достаточное количество воды - не менее 6 стаканов чистой воды в день, а также использовать увлажняющие кремы и сыворотки. Также не лишним будет использование питательных масок. 
Шаг 5. Принимаем паровые ванны
Не секрет, что под воздействием пара, поры кожи освобождаются от шлаков и токсинов, что способствует хорошей восприимчивости к полезным веществам, содержащимся в косметике.
Если на регулярное посещение сауны или бани у вас не хватает времени, можете смело заменить походы паровыми ванночками для лица. Паровая ванна с отваром целебных трав - настоящий подарок для кожи. Травяная смесь благотворно действует на кожу, смягчает и лечит. Для паровых ванн можно использовать 10 капель масла на 1 л воды. Для очищения пор и смягчения кожи используйте ромашку, для подсушивания и заживления мелких ранок - календулу, а если кожа слишком загрязнена, используйте цветы душицы. 
Шаг 6. Убираем жирный блеск
Чаще всего от сияющего блеска на лице страдают обладательницы комбинированной и склонной к жирности кожи. Как правило, излишки кожного жира способствуют появлению прыщиков и высыпаний. Поэтому крайне важно тщательно очистить кожу. Для этого можно воспользоваться пенящимися гелями. Но ни в коем случае не стоит перегружать кожу тяжелыми кремами, вместо этого отдайте предпочтение легким муссам или гелям. Для того, чтобы избавиться от высыпаний используйте специальные бактерецидные средства. 
Шаг 7. Избавляемся от недостатков
Следы усталости на лице, серый цвет лица, мешки и круги под глазами - стандартные проблемы жительниц мегаполиса, где нас постоянно преследуют стрессы и авитаминоз. Чтобы вернуть коже сияние и избавиться от следов усталости необходимо не только запастись правильными тонирующими средствами, но и зарядить дерму энергией. Для этого существует несколько действенных способов. 
Можно приготовить отвар из мяты, ромашки и календулы, остудить его, разлить по формам и поставить в морозилку. Умывание кубиками льда будет стимулировать микроциркуляцию крови, возвращая здоровый цвет лица. 
Специалисты также рекомендуют использовать маски из глины, картофельные примочки, чайные пакетики и маскирующие средства со светоотражающими частицами. 
Заботьтесь о своей красоте и будьте здоровы!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как помочь своей коже в весенний период


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.