Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как воспринимается война на Украине в Испании

  • Как воспринимается война на Украине в Испании
  • Смотрите также:

Не секрет, что защищать законное право жителей Донбасса на самоопределение, а так же для борьбы с фашизмом приезжают люди со всего мира. В подразделениях армии Новороссии воюют россияне, абхазы, белорусы, испанцы, немцы, жители Южной Америки и многие другие.

Накануне в Мадриде были задержаны восемь человек из числа добровольцев, воевавших на стороне ополчения. Им вменяется в вину владение и хранение оружия, соучастие в убийствах, а так же нарушение интересов испанского государства. Представители МВД сразу же прокомментировали эту ситуацию: «Их действия подрывают мир и независимость государства и противоречат нейтральному статусу Испании в украинском конфликте». После 15 часов допросов задержанные были освобождены под обязател 11602 ьство явиться в суд по первому требованию.

В воскресенье вечером в центре Мадрида прошла акция в поддержку задержанных испанцев. Подозреваемые в нарушении нейтрального статуса испанского государства заявили, что обвинения против них беспочвенные, а преследованию подвергаются лишь представители коммунистических и антифашистских течений. Следует отметить, что испанским законодательством не предусмотрено наказания за участия в боевых действиях на территории других стран.

Так же достоверно известно, что и на стороне украинской армии воюют представители самых разных стран. Об этом в декабре 2014 года публично заявил представитель генерального штаба Украины Александр Розмазнин: «На стороне сил антитеррористической операции на Донбассе воюют около 1000 иностранных граждан. Все они воюют в добровольческих батальонах». По его словам это граждане России, США, Франции, Испании и стран Прибалтики. На Донбасс они приезжают из-за денег, которые им платит украинский олигарх Игорь Коломойский, поэтому приказам правительства Украины они не подчиняются.     

Загвоздка в том, что испанцы, воюющие в числе добровольческих батальонов, не преследуются правительством и в их адрес не выдвигается никаких обвинений. Официально, Испания в украинском вопросе якобы придерживаться нейтралитета, однако этот факт напрямую доказывает, что политика двойных стандартов стало обыденностью у стран европейского союза.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как воспринимается война на Украине в Испании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.