Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung назвала дату старта продаж Galaxy S6 Edge в России

  • Samsung назвала дату старта продаж Galaxy S6 Edge в России
  • Смотрите также:

Компания Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy S6 и S6 Edge на мероприятии Unpacked 2015. Модель S6 Edge имеет дисплей, который загибается по краям. В продажу в России эти аппараты поступят 16 апреля, как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Samsung.

Смартфоны будут поставляться в белом, черном, золотом, зеленом и синем цветах. Цена их в России пока не объявлена.

Устройство S6 Edge отличается от S6 экраном, который сгибается по краям. Это свойство можно использовать, например, вынеся на боковые стороны пять контактов, которым владелец смартфона чаще всего звонит.


 Samsung Galaxy S6 и S6 Edge (справа) Фото: Александр Баулин / «Лента.Ру»

Обе модели имеют 5,1-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек). В результате они обладают самой высокой детализацией из дисплеев серийно выпускаемых смартфонов — 577 точек на дюйм. Экран покрыт устойчивым к нанесению царапин стеклом Gorilla Glass четвертого поколения.

По первым впечатлениям корреспондента, дисплей у S6 и S6 Edge менее яркий, чем у iPhone 6 Plus, но более четкий. Смартфоны совместимы с шлемом виртуальной реальности Gear VR, в котором обеспечивают более четкую картинку, чем Galaxy Note 4.

Аппараты получили 16-мегапиксельную основную камеру со светлой оптикой (диафрагма 1/1.9) и оптической стабилизацией изображения. По утверждению производителя, она хорошо снимает в темноте, а также способна делать HDR-снимки в режиме реального времени (такие фото обладают повышенной контрастностью). Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей и такую же диафрагму, как основная — 1/1.9.

Смартфоны используют 64-разрядный процессор, построенный по 14-нанометровому техпроцессу. Теоретически он должен позволять запускать более функциональные приложения, чем современные, потребляя при этом меньше энергии, чем существующие модели.

Аппараты потерял разъем для флэш-карт microSD. Чтобы это компенсировать, производитель предложил модели с емкостью встроенной памяти 32, 64 и 128 гигабайт.

Смартфоны имеют встроенный аккумулятор примерно на 2600 миллиампер-часов, позволяющий непрерывно проигрывать видео в течении 13 часов, по утверждению производителя — это достаточно хороший показатель. Аппарат поддерживает встроенную беспроводную зарядку. Толщина устройства составляет 6,8 и 7 миллиметров для S6 и S6 Edge соответственно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Samsung назвала дату старта продаж Galaxy S6 Edge в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.