Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убийство Немцова результат круглосуточной пропаганды

  • Убийство Немцова  результат круглосуточной пропаганды
  • Смотрите также:

По мнению оппозиционера, люди, выступающие против Путина, больше не могут чувствовать себя в безопасности в России

По мнению российского оппозиционера Гарри Каспарова, убийство его соратника Бориса Немцова у стен Кремля связано с общей атмосферой ненависти, созданной в России, и послужит укреплению режима личной власти президента Владимира Путина.

Каспаров сделал это заявление, выступая в программе «Встреча с прессой» на телеканале NBC в воскресенье.

«Его убийство, причем убийство не в каком-то темном уголке города, а на фоне Кремля – является страшным сигналом для всех. Оно сеет страх и террор. Поэтому я предполагаю, что режим выиграет от этого убийства», – сказал Каспаров.

Экс-чемпион мира по шахматам описал убитого политика как «полного жизни» человека, которого он знал более 20 лет, из которых последние десять они работали в тесном сотрудничестве в оппозиции режиму Путина.

По словам Каспарова, он не знает, отдавал ли Путин прямое указание об устранении политика. В то же время он заявил, что убийство Немцова нельзя не связывать с общей атмосферой в стране, где ведется «круглосуточная пропаганда ненависти, когда люди, несогласные с Путиным изображаются национал-предателями, журналистами-пораженцами, врагами государства»

Каспаров напомнил, что Немцов готовил новый аналитический доклад, посвященный участию режима Путина в войне в Украине, чтобы доказать «очередную ложь Кремля». По его словам, в сложившихся условиях администрация президента США Барака Обамы должна «прекратить притворяться, будто имеет дело с очередным лидером, избранным демократическим путем».

«Путин хочет уничтожить украинскую государственность. Путину нужен кризис, потому что кризис, войны, отсутствие международной безопасности – все эти элементы абсолютно необходимы для выживания в России. Одна из главных вещей, которые необходимо сделать – это дать Украине возможность противостоять агрессии Путина. Поэтому Украине нужно оружие, и это лучшее, что можно сделать в память о Борисе Немцове», – заявил он.

Каспаров отметил, что многие российские оппозиционеры находятся за решеткой или – как и он сам – были вынуждены покинуть Россию. По его словам, после убийства Немцова, «никто не может чувствовать себя в безопасности в Москве, если он говорит что-то против Владимира Путина».

Последнюю тему Каспаров затронул еще в одном интервью в воскресенье – на этот раз для агентства Reuters, – в котором предположил, что российские власти направляют четкий сигнал оппозиционным активистам: «Мы не собираемся тратить время на привлечение вас к ответственности, притворяясь, что уважаем принцип верховенства закона. Мы будем просто устранять вас».

Политик добавил, что не планирует лететь в Москву для 13904 участия в похоронах Немцова, запланированных на вторник.

«Я не покупаю билеты в один конец», – сказал Каспаров.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Убийство Немцова результат круглосуточной пропаганды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.