Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge официально подтверждены

  • Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge официально подтверждены
  • Смотрите также:

Компания Samsung Electronics накануне наконец-то официально представила смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge. Оба устройства имеют схожие характеристики и отличаются лишь тем, что модификация Edge имеет закругленный на оба торца дисплей.

Отметим, что южнокорейский производитель закончил с выпуском пластиковых флагманов и анонсировал металлический аппарат со стеклом Gorilla Glass 4. В процессе его создания азиатские специалисты решили отказаться от съемной батареи, что не так уж и страшно, а вот отсутствие карты памяти для многих может стать критичной особенностью.

В основе телефонов используется 64-битный восьмиядерный процессор Exynos, который на 20 процентов мощнее 20-нм Exynos 5433, задействованного в Note 4. При этом новый 14-нм чип на 35 процентов экономичнее. Четыре из восьми его ядер функционируют на частоте 2,1 ГГц, остальные – на 1,5 ГГц; объем оперативной памяти LPDDR4 составляет 3 Гбайт.

Модели Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge получили 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей (577 PPI) на базе матрицы Super AMOLED, с закруглениями по бокам в Edge. Оба аппарата совместимы с новыми очками виртуальной реальности Galaxy Gear VR.

По данным производителя, новинки имеют 12 часов автономной работы в беспроводной сети, 11 часов – в сети LTE, 13 часов – при просмотре фильмов и 49 часов – при прослушивании музыки. Также компания Samsung отмечает, что батарея заряжается очень быстро: достаточно всего 10 минут зарядки, чтобы аппарат получил дополнительные четыре часа работы. Полностью разряженные новинки до 100 процентов заряжаются вдвое быстрее, чем iPhone 6, однако это еще предстоит выяснить в тестах.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge имеют толщину 6,8 мм, поддерживают беспроводную зарядку и оборудованы 16-мегапиксельной камерой, которая способна записывать ролики 4K. С лицевой стороны доступна камера на 5 МПкс. Как всегда флагман получил пользовательский интерфейс TouchWiz, который на этот раз установлен на операционную систему Google Android 5.0 Lollipop.

Новинки обеспечены 32, 64 или 128 Гбайт памяти и уже 10 апреля должны стартовать в 20 странах.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge официально подтверждены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.