Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марина со смертью на холке

  • Марина со смертью на холке
  • Смотрите также:

Недавно у меня была встреча, которая произвела большое впечатление.  Со мной на связь через соцсеть вышла девушка. Попросила разрешения задать несколько вопросов по поводу моей поездки на Донбасс. Поскольку я был не в своем городе, а с телефона отвечать неудобно, написал, что развернуто смогу ответить только по приезде домой, с клавиатуры. Девушка сказала, что тогда лучше поговорить по телефону или даже встретиться.
Ну встретиться так встретиться. Тем более девушка симпатичная, судя по фото. И главное, никогда не знаешь где ты встетишь того человека которого ищешь. А ищу я соратников в большом деле. И тут не столь важно какого пола эти соратники. Эта девушка тоже могла оказаться нужным человеком, тем более если она интересуется войной на Украине.

  По приезду в город позвонил ей, встретились в простеньком кафе. Со страницы в соцсети я знал, что зовут ее Марина и ей 21 год (на фото не она). Не успели мы еще сесть за столик, как она сразу стала говорить, что ей нужно ехать на Донбасс воевать. Я конечно же сказал, чтобы не дурила. Чтобы поискала тут занятия поинтересней, поскольку война это мерзкая и страшная вещь. Никакой романтики там нет. Тяжелая и нудная работа, от которой еще и умереть можно. Или калекой остаться. А выяснив, что встречать ее там некому и представления о конечной точке пути она не имеет, сказал, что будет изнасилована, убита и закопана в очень кородкий промежуток времени после пересечения границы.

  Марина сказала, что все понимает и риск осознает. Что полгода назад под Донецком у нее убили молодого человека и еще нескольких ее друзей. Что она не сможет жить дальше если не отомстит за него. Весь смысл дальнейшего ее существования именно в этом. Глаза ее горели огнем, который я принял за ярость. Я поверил. Еще сказала, что сама родилась на Украине и в раннем возрасте оттуда уехала с родителями. Что на данный момент служит в армии по контракту, назвала свою специальность. До этого училась в военном училище в Санкт-Петербурге.  После того, как она сказала, что билет на поезд уже куплен, я решил, что отговаривать ее смысла нет, лучше помочь, чтобы благополучно добралась до места боевых действий. Небольшие шрамы на лице и руках говорили мне, что девушка боевая и в переделках бывала. Это несколько успокаивало. Еще была мысль, что остынет, когда поймет где оказалась и наши ребята вернут ее домой. В них-то я уверен, что вернут.

  Договорились, что я узнаю о возможности принятия ее в отряд. Женщины и девушки в ополчении служат, так что в этом плане ничего необычного. Более необычно, что многие мужчины не берут в руки оружие. Но прежде чем задать вопрос товарищам, все же решил чуть больше узнать о Марине. На всякий случай. Начал с самого тупого способа. Внес ссылку на ее страницу в поисковик. И много интересного узнал. И то, что девушка эта не Марина. Ей не 21 год, а 17  лет. Умелый макияж творит чудеса. И школу она закончила только в прошлом году в г.Миассе.  Узнал, что ее активно обсуждают в социальных сетях, в группах для сексуально озабоченной молодежи нашего города. Дескать и парней у нее много, и разрушила много пар. Очень мерзкое и липкое чувство возникло, когда окунулся в эту среду.

  Марину  стало откровенно жалко. Стало понятно отчего она так рвется на Донбасс. Есть чувство, что именно в этом не врала. Ей стала поперек горла вся эта мерзость в которой она сама увязла. И частью которой она вынуждена быть. Этот жестокий и бессердечный мир, готовый рвать ее на куски за сделанные ошибки. Ошибки дурацкие, примитивные, обусловленные отсутствием у нее должного понимания реальности. Отсутствием необходимых норм воспитания, образования и культурного уровня.

Не знаю куда смотрели родители. Возможно просто заняты выживанием, возможно сами повреждены теми процессами, которые происходят в стране. Ведь по сути они могут быть и моими ровесниками, а я вижу что произошло со многими моими ровестниками за более чем 20 лет регресса в стране. Школа тоже сейчас воспитанием не занимается а больше предоставляет услуги по обучению. Запущеные процессы десоциализации, декультурации, деинтеллектуализации уничтожают социум. Происходит разрыв связи поколений. Возможно и в этом причина того, что родители не смогли повлиять на дочь. Марина увлекается молодежными сериалами, и находит там героев для подражания. И та пошлятина что содержиться в сериалах через нее и ее сверстников переходит в реальность. Реальность становится тоже пошлой и примитивной.

А ведь Марина человек активный. Творческий. В ней много жизненной энергии - это чувствовалось. Я писал, что глаза ее горели огнем. Врала она воодушевленно и самозабвенно. Но существующая реальность и невозможность направить свой  творческий потенциал на что-то конструктивное, заставляют ее сжигать себя и разрушать жизнь других. Она не знает для чего живет. Молодежные сериалы этому не учат. И рядом нет людей, которые могут ей это объяснить. Она знает, что жизнь одна и нужно брать от нее все пока есть возможность. Она не знает, что нужно наоборот отдавать и творить. Что люди прежде всего творцы, а не потребители.

И как следствие она совершенно не ценит эту жизнь. Нет она не готова сесть в ванну и вскрыть вены. Возможно пока не готова. Она еще умеет получать маленькие радости от жизни. В конце концов 1188b алкоголик точно так же получает такие радости с каждым глотком дешового портвейна. Или дорогого коньяка. Что будет после того как бутылка опустеет его мало заботит. Но рано или поздно вопрос о смысле существования встает в полный рост. Этот проклятый вопрос способен раздавить человека если он не может на него достойно ответить.

Выдающийся психолог Виктор Франкл, посвятивший свои исследования изучению влияния смыслов на жизнь человека, наиболее полно раскрыл этот вопрос. Он доказал, что именно смыслы определяют жизнь человека.   Тем кто не получил для себя ответа на вопрос о смысле существования от родителей, окружающих людей, от исторических героев, религии или литературных персонажей, из-за того, что отчужден от этих источников, приходится выбирать способы как заглушить возникающую боль. Их не так много. Либо сразу кончать с этим бесмыссленным существованием (по количеству самоубийств Россия на одном из первых мест в мире), или еще поскитаться, в надежде обрести этот смысл.  При этом одни загоняют болезненные чувства внутрь, сжимая свою эмоциональную сферу и превращаясь в бесчувственных роботов. Другие начинают эту боль глушить алкоголем, наркотиакми, адреналином или шопингом. Как вариант вкусной жратвой. Послушайте о чем больше всего говорят люди вокруг.

Я узнал, что Марина увлекается различным экстримом. В том числе и мотоциклами. Видимо отсюда и те небольшие  шрамы, которые я у нее заметил. Выпить тоже любит. Она пошла путем самым простым и модным. И опасным. Ее безусловно можно отнести к активным членам нашего общества. К тем, кто в другие времена находили приминение себе в активе пионерской и комсомольской организации. В многочисленных творческих коллективах. Да мало ли где и как может себя проявить живой горящий человек. Когда я понял, с кем имею дело, то попытался ей донести всю проблематичность ее существования и возможные перспективы. Хотел предложить пути выхода из этой ситуации.  Но она, ничего не ответив, просто заблокировала меня. Оградилась. В очередной раз убежав от этих проклятых вопросов. Марина продолжает свой путь со смертью на холке. Одна из многих таких же молодых и неприкаянных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Марина со смертью на холке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.