Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мигрень научились лечить через нос

  • Мигрень научились лечить через нос
  • Смотрите также:

Американские ученые сообщают о новом перспективном методе лечения мигрени. По их словам, эта технология резко снижает уровень боли и чувствительности у жертв хронических головных болей. 

Лечение мигрени


Ученые из США разработали новую эффективную методику лечения мигрени, и ее результаты уже опубликованы в научном журнале. Авторами методики стали исследователи из Albany Medical Center, которые утверждают, что их новая инновационная терапия обеспечивает жертвам хронических мигреней более продолжительный период без боли.


Во время процедуры врачи устанавливают через нос пациентов катетеры размером со спагетти, через которые подается обезболивающее лидокаин. Лекарство направляется в крылонебный ганглий - нервный пучок, расположенный сразу за носом, который имеет прямое отношение к мигреням. Исследователи особенно подчеркивают, что во время процедуры не используются никакие иглы, так что эта методика лечения мигрени практически безболезненная.


Когда обезболивающий эффект лидокаина проходит, то мигрень вызывает у своей жертвы значительно меньшие болевые ощущения, чем до процедуры, как утверждает автор исследования доктор Кеннет Мандато. В ходе клинических испытаний новой методики 88% пациентов сообщили, что им потребовалось гораздо меньше традиционных обезболивающих, либо они смогли вообще отказаться от этих лекарств, так как боли почти исчезли.


По оценке экспертов, от хронических головных болей страдает до 5% населения планеты. У мигрени существуют самые различные причины - от стресса да патологических процессов в головном мозге. Очень часто врачи не знают, почему тот или иной человек столкнулся с этими болями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мигрень научились лечить через нос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.