Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большинство людей не моют руки после туалета

  • Большинство людей не моют руки после туалета
  • Смотрите также:

Британские социологи провели самое крупное на сегодняшний день исследование о том, как много людей моют руки после пользования туалетом. Оказалось, что этому элементарному правила гигиены не следует 62% мужчин и 40% женщин. 

Мыть руки


В социологическом исследовании, проведенном среди 100 тысяч жителей Великобритании, большая часть мужчин и почти половина женщин признались, что они не моют руки после пользования туалетом. Между тем, этому основному закону гигиены, как правило, учат с самого раннего возраста. Мытье рук после туалета препятствует распространению значительного количества бактерий, способных вызвать расстройство кишечника и другие недомогания.


Особенно опасным отказ от следования этой привычке бывает в стенах медицинских учреждений, где находится значительное количество людей с ослабленным иммунитетом. Для них попадание в организм болезнетворных бактерий может стать причиной смертельного осложнения. Люди способны быстро передавать подобные патогены со своих рук во рты, так как человек в течение дня притрагивается к своему лицу несколько тысяч раз. Также бактерии переходят на предметы быта, вроде телефонов, поверхностей столов и стульев и дверные ручки.


Недавно ученые подсчитали, что среднестатистический работник офиса за один рабочий день вступает в контакт с 10 млн бактерий. В прошлом году американские исследователи подчеркнули важность мытья рук, когда обнаружили, что опасный вирус может распространиться по офису в течение 2-4 часов. За этот период его следы были обнаружены у 60% работников офиса и его посетителей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большинство людей не моют руки после туалета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.