Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько реально дали денег МВФ и ЕС Украине

  • Сколько реально дали денег МВФ и ЕС Украине
  • Смотрите также:

Опять Украина ждет новый кредит МВФ, и опять слушаем рассказы о том небывалом количестве валюты, которое обрушится на Украину после того, как МВФ даст нам кредит. При этом, как всегда, забывают вспомнить, что год назад, когда МВФ тоже давал Украина кредит, было так же много разговоров о том, что Украину завалят валютой.

Стоит напомнить, что в мае 2014 года, когда Украина и МВФ подписали договор о кредитовании, было записано, что в течение четырех лет, начиная с 2014 года, Украина получит 17,4 млрд. долл. от МВФ и 17,8 млрд. долл. от других международных организаций. Итого общая сумма была около 35 млрд. долл., что почти повторяет цифру в 40 млрд. долл., которую так любят сейчас повторять. 

Но, по итогам 2014 года, оказалось, что ни МВФ, ни другие международные финансовые организации не держат своего слова. Как известно, МВФ обещал предоставить Украине в 2014 году 7,4 млрд. долл., а реально предоставил только 4,6 млрд. долл. При этом Украина погасила старые кредиты МВФ в полном объеме и выплатила все проценты. Поэтому, если в договоре между Украиной и МВФ, подписанном в мае 2014 года, было записано, что Украина после погашения старых кредитов МВФ оставит себе 3,7 млрд. долл., в действительности после погашения всех долгов в Украине осталось всего 411 млн. долл. Так что обещанные миллиарды превратились в сотню-другую миллионов. Вот и все…

Согласно документам МВФ в 2014 году Европейский банк реконструкции и развития обещал предоставить Украине 546 млн. долл., а в действительности Украина ему погасила 40 млн. долл., не получив от него ни цента. Европейский инвестиционный банк должен был предоставить Украине в прошлом году 683 млн. долл., но вместо этого Украина только погасила этому банку 83 млн. долл., и на этом все разговоры об инвестициях прекратились.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сколько реально дали денег МВФ и ЕС Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.