Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как работает антироссийская пропаганда на Украине

  • Как работает антироссийская пропаганда на Украине
  • Смотрите также:

Поздравляем тебя, Мыкола! На связи Штаб Информационных войск Украины. Так встречают каждого нового интернет-воина Незалежной. Но обо всём по порядку.

По инициативе министерства информационной политики Украины, неделю назад свою работу начал сайт  (периодически доступ к нему пропадает из-за проблем с сервером). На главной странице сайта каждому желающему предлагается добровольно вступить в информационные войска Украины. Для этого нужно зарегистрировать свой Email, и далее вся информация будет приходить на почтовый ящик. В течение первых дней работы добровольцам предлагалось пригласить своих ближайших и наиболее надежных друзей в ряды информационных войск. Во втором письме Мыкола (ник указанный при регистрации) получает аккаунт на сайте и подробное описание правильности заполнения всех необходимых для «работы» аккаунтов в социальных сетях и пропагандистских сайтах.

Будем считать, что курс молодого бойца новобранцем пройдён. В следующих письмах Мыколе предлагают ознакомиться с методичкой разработанной МИД Германии под названием «Заявления России и наши ответы». Нужно сказать, что в этой методичке очень много пробелов и недосказанности, так например, её первый пункт пытается нас убедить в том, что в Киеве у власти фашистов нет. Не буду долго расписывать все доводы и факты, скажу только, что депутатское кресло в Верховной раде занимает лидер праворадикальной организации «Правый сектор».

И наконец, первое боевое задание. Предлагается посетить «один из основных российских пропагандистских сайтов» lifenews.ru и прокомментировать новость, связанную с войной на Украине. Нужно сообщить всем правду, которую в свою очередь можно найти в методичке. Кроме того, в письме содержится душещипательный текст с описанием важности этой работы, будто российская пропаганда пытается внести раскол в украинское общество. Что странно, доводить до людей «правду» предлагают на российском ресурсе.

Есть и ещё одно странное совпадение. Украинские информационные войска активизировались одновременно с событиями в Москве (убийство оппозиционера Бориса Немцова, антиправительственные митинги, провокации и т.д.). Как любят говорить западные и не очень политики, нужно бороться с так называемой «Кремлёвской пропагандой». Украина включилась в этот процесс войны с невидимым врагом, поэтому в скором времени стоит ждать массу «высокоинтеллектуальных и правдивых» вбросов о российской конной авиации и парусных танках на Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как работает антироссийская пропаганда на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.