Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект Босс в Аргентине: от конфет к небоскребам

  • Проект Босс в Аргентине: от конфет к небоскребам
  • Смотрите также:

Строительство своей бизнес-империи Эдуардо Костантини начал с продажи фруктов. 60 лет спустя его компания строит небоскребы и элитное жилье в Буэнос-Айресе. Однако критики Костантини сетуют на то, что его суперсовременные дома недоступны среднему классу, а живут там наркобароны.

Миллионер Эдуардо Костантини вырос в многодетной семье - у него было 12 братьев и сестер. Так что ему приходилось все время проказничать, чтобы как-то привлечь к себе внимание отца.

Эдуардо Константини является владельцем крупнейшей коллекции латиноамериканского искусства

Эдуардо вырос в Буэнос-Айресе, его семья принадлежала к среднему классу. Отец работал на трех работах, чтобы обеспечить семью, и у него не было времени на детей.

Эдуардо быстро понял, что его детские выходки остаются незамеченными и ничто не мешает ему хулиганить.

К счастью, вскоре он обнаружил, что у него есть недюжинные способности к бизнесу, и именно этим он может поразить своего отца.

Моим первым микро-бизнесом была торговля. Я собирал орехи и фрукты и продавал их мороженщику. Одно время я покупал конфеты и перепродавал их, - вспоминает он.

Эдуардо КонстантиниКонстантини изучал экономику в университетах Буэнос-Айреса и Норвича, Великобритания

Все это было 60 лет назад. Сегодня 68-летний Костантини владеет целой бизнес-империей, работающей в области недвижимости. Его империя простирается от Аргентины до США.

В Аргентине к его мнению всегда прислушиваются за умение предсказывать финансовые тренды.

Заядлый коллекционер, он также является владельцем крупнейшей коллекции латиноамериканского искусства, которая в конце 90-х переросла в крупнейшую музейную экспозицию.

Его университеты

По окончании школы Костантини получил экономическую степень в Католическом университете Буэнос-Айреса в 1971 году. После этого он отправился в Великобританию за степенью магистра в Университет Восточной Англии в Норвиче.

Вернувшись в Аргентину в 1975, он приступил к строительству собственной бизнес-империи и основал инвестиционную компанию Consultatio.

Свои первые доходы он тратил на покупку недвижимости, которую потом продавал по более высокой цене.

К концу 70-х бизнес шел настолько хорошо, что компания занялась строительством жилых пригородов Буэнос-Айреса.

А с 1991 до 1993 года Костантини был вице-президентом крупнейшего банка Аргентины, BBVA Banco Frances.

Нежелательные элементы

Однако несмотря на успехи в строительном бизнесе, его страстью было коллекционирование искусства.

Эдуардо КонстантиниСегодня Константини является членом попечительского совета Музея современного искусства Нью-Йорка и консультантом в области латиноамериканского искусства в центре Рокфеллера

Однажды в галерее я увидел работы аргентинского художника Антонио Берни, - говорит он. - Так я купил мои первые две картины. И с тех пор не могу остановиться.

С тех пор он собрал огромную коллекцию живописи и других работ художников со всей Латинской Америки.

Но не стал запирать ее в собственном доме, а построил музей Латиноамериканского искусства в Буэнос-Айресе (MALBA), который был открыт в 2001 году.

Эти филантропические склонности Костантини, естественно, широко приветствовались. Однако не так популярен был его строительный бизнес, многие его проекты подвергались критике. Например, строительство комплекса элитного жилья в северном пригороде Буэнос-Айреса Норделта.

Строительство комплекса велось с 1999 года на когда-то заболоченной местности. Сейчас в комплексе проживает около 40 тысяч человек, там имеется собственный торговый комплекс, спортивный клуб, медицинский центр и пристань.

Константини в музееК девяностым годам его коллекция искусства так разрослась, что пришлось строить для нее отдельное здание

Знаменитые футболисты, телеведущие, бизнесмены выбрали это место для жизни - всего в часе езды от перегруженного Буэнос-Айреса.

Однако в Норделте есть и нежелательные жители.

Норделту иногда называют раем для местных наркодилеров, семьи которых нашли здесь безопасное пристанище. Несколько человек, обвиняемых в организации наркотрафика, были арестованы именно в этом жилом комплексе.

Костантини заявляет, что обеспокоен таким положением вещей и всегда готов к сотрудничеству с властями, помогая им выявить этих людей, однако нежелательных элементов в его комплексе проживает совсем небольшое количество.

НорделтаЖилой комплекс в Норделте строился на болотах, но сегодня здесь живут местные знаменитости

Костантини критикуют и за то, что область его интересов не распространяется дальше элитного жилья для обеспеченных людей. Но Костантини отвечает, что просто получает удовольствие, строя высокотехнологичное жилье для тех, кто может себе позволить платить немного больше.

Побег из Нью-Йорка

За переделами Аргентины интересы империи Костантини сконцентрированы в Уругвае и США.

Свой американский бизнес он ведет во Флориде, где в Майами строит жилой элитный комплекс Oceana Bal Harbour.

Однако его первые шаги на американской земле были не так удачны. В 1980 году попытки Костантини инвестировать в строительство в Нью-Йорке провалились.

НебоскребНовый проект Константини - небоскреб в Буэнос-Айресе

У меня была утопическая идея начать дело в Нью-Йорке, и я даже перевез туда свою семью, - вспоминает Костантини, - Но это было скорее похоже на поход Дон Кихота, сражающегося с ветряными мельницами, потому что такие киты бизнеса как Merrill Lynch и Goldman Sachs уже вели свои дела там.

Так что город Большого Яблока не принял меня. Через несколько месяцев я вернулся в Аргентину.

Несмотря на провал в Штатах, он не сожалеет о том, что пришлось вернуться на родину.

Я могу вернуться туда сейчас, у меня есть деньги и опыт, но думаю, что тогда я принял правильное решение.

МайамиСтроительство жилого комплекса в Майами планируется закончить в 2016 году

Сейчас интересы Костантини сконцентрированы в Майами, а также на строительстве небоскреба в Буэнос-Айресе.

Оглядываясь на свой жизненный путь, Костантини говорит: В конце концов, я думаю, что жизнь - это коллекция разнообразных мгновений и аспектов существования, которые ты собираешь тщательно и аккуратно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Проект Босс в Аргентине: от конфет к небоскребам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.